Volete un delizioso e avvolgente primo piatto, pronto a coccolarvi durante le giornate fredde e uggiose?! Beh, allora queste PENNE IN CREMA DI GORGONZOLA E SALSICCIA fanno proprio al caso vostro! Si preparano in poco tempo perché, mentre vi occupate del condimento, potete mettere a cuocere la pasta. Vi garantisco una cremosità unica e un sapore fantastico!
Ti consiglio anche ORECCHIETTE CON SALSICCIA E ZAFFERANO e LASAGNE CON STRACCHINO E SALSICCIA.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpenne rigate
- 250 ggorgonzola dolce
- 100 gpanna fresca liquida
- 250 gsalsiccia
- 1 cucchiaioolio di oliva
- sale
Preparazione
Per le PENNE IN CREMA DI GORGONZOLA E SALSICCIA cominciate riducendo a pezzi il gorgonzola.
Private la salsiccia del budello e sgranatela con le mani.
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta e, quando comincerà a bollire, salatela appena e versateci le penne.
In una padella capiente mettete l’olio e la salsiccia e fatela ben abbrustolire.
In un pentolino a parte mettete la panna e il gorgonzola, portate a fuoco medio-basso e fate sciogliere bene (ci vorranno circa 10 minuti).
Quando la pasta sarà al dente, trasferitela in padella con la salsiccia e fate ben insaporire.
Aggiungete la crema di panna e gorgonzola.
Amalgamate bene il tutto.
Servite calda la vostra pasta.
NOTE
Mi raccomando: non salate troppo l’acqua della pasta visto che la sapidità verrà data dalla crema di gorgonzola!
Se ti va, seguimi anche su Facebook: CLICCA QUI!
Sono anche su Pinterest: CLICCA QUI!