PENNE IN CREMA DI GORGONZOLA E SALSICCIA

Volete un delizioso e avvolgente primo piatto, pronto a coccolarvi durante le giornate fredde e uggiose?! Beh, allora queste PENNE IN CREMA DI GORGONZOLA E SALSICCIA fanno proprio al caso vostro! Si preparano in poco tempo perché, mentre vi occupate del condimento, potete mettere a cuocere la pasta. Vi garantisco una cremosità unica e un sapore fantastico!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpenne rigate
  • 250 ggorgonzola dolce
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 250 gsalsiccia
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • sale

Preparazione

  1. Per le PENNE IN CREMA DI GORGONZOLA E SALSICCIA cominciate riducendo a pezzi il gorgonzola.

    Private la salsiccia del budello e sgranatela con le mani.

    Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta e, quando comincerà a bollire, salatela appena e versateci le penne.

    In una padella capiente mettete l’olio e la salsiccia e fatela ben abbrustolire.

    In un pentolino a parte mettete la panna e il gorgonzola, portate a fuoco medio-basso e fate sciogliere bene (ci vorranno circa 10 minuti).

    Quando la pasta sarà al dente, trasferitela in padella con la salsiccia e fate ben insaporire.

    Aggiungete la crema di panna e gorgonzola.

    Amalgamate bene il tutto.

    Servite calda la vostra pasta.

NOTE

Mi raccomando: non salate troppo l’acqua della pasta visto che la sapidità verrà data dalla crema di gorgonzola!

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