Una ricetta come questa vi lascerà di certo soddisfatti. Potreste prepararla tranquillamente durante un pranzo della domenica e riuscirà a soddisfare qualunque palato, anche quello più esigente. L’unica difficoltà? Limitarsi a mangiarne un solo piatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gOrecchiette
- 400 gSalsiccia
- 2 spicchiAglio
- 1 bicchiereVino bianco
- 2 ramettiRosmarino
- 1 bustinaZafferano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Private la salsiccia del budello e sgranatela.
Mettete un filo di olio in padella e fate rosolare l’aglio aggiungendoci anche il rosmarino.
Mettete in padella la salsiccia e fate cuocere per 5 minuti, fino a che non avrà preso colore.
Sfumate con vino bianco.
Quando sarà evaporato l’alcol, rimuovete aglio e rosmarino e salate.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Quando sarà al dente, trasferitela in padella col condimento e fate insaporire.
Aggiungete anche la bustina di zafferano insieme a un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Pepate e aggiungete il prezzemolo tritato.
Fate asciugare bene fino a che, grazie all’amido della pasta, non si sarà creata una bella cremina.
Servite calde.