ORECCHIETTE CON SALSICCIA E ZAFFERANO

Una ricetta come questa vi lascerà di certo soddisfatti. Potreste prepararla tranquillamente durante un pranzo della domenica e riuscirà a soddisfare qualunque palato, anche quello più esigente. L’unica difficoltà? Limitarsi a mangiarne un solo piatto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gOrecchiette
  • 400 gSalsiccia
  • 2 spicchiAglio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 2 ramettiRosmarino
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Private la salsiccia del budello e sgranatela.

    Mettete un filo di olio in padella e fate rosolare l’aglio aggiungendoci anche il rosmarino.

    Mettete in padella la salsiccia e fate cuocere per 5 minuti, fino a che non avrà preso colore.

    Sfumate con vino bianco.

    Quando sarà evaporato l’alcol, rimuovete aglio e rosmarino e salate.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.

    Quando sarà al dente, trasferitela in padella col condimento e fate insaporire.

    Aggiungete anche la bustina di zafferano insieme a un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Pepate e aggiungete il prezzemolo tritato.

    Fate asciugare bene fino a che, grazie all’amido della pasta, non si sarà creata una bella cremina.

    Servite calde.

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