Spaghetti pausa pranzo … la mia pasta aglio, olio e peperoncino

Spaghetti pausa pranzo

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Oggi ho deciso di sperimentare un piatto che avevo in mente già da un po’.
Un piatto semplicissimo.
Ingredienti per 4 persone:
  • 250g di spaghetti o linguine;
  • 5/6 spicchi d’aglio fresco;
  • 10/20 olive verdi snocciolate;
  • peperoncino fresco q.b; (io ne ho messo mezzo ma chi la vuole piccante può metterne di più in base ai propri gusti personali)
  • 1 cucchiaino e mezzo di salsa di sesamo chiaro;
  • 1 cucchiaino di salsa wasabi;
  • prezzemolo q.b.;
  • 10/15 capperi sotto sale ben lavati;
  • 6/8 filetti di acciuga sott’olio;
  • pane grattuggiato tostato* o formaggio grattuggiato.
Procedimento:
Tritate tutti gli ingredienti (olive, aglio, acciughe, peperoncino, prezzemolo, capperi).
Mettete in una padella due cucchiai di olio d’oliva e fate soffriggere il trito che avete appena fatto.
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Aggiungete nella padella assieme agli altri ingredienti la salsa di sesamo e la salsa wasabi e un po’ di acqua di cottura della pasta per scioglierle bene.
A questo punto aspettare che la pasta sia cotta e fatela saltare nella cremina, se vi sembra un po’ asciutta usate ancora dell’acqua di cottura della pasta.
Servite calda e a piacimento mettete sopra del pane grattuggiato tostato precedentemente in padella o se preferite del semplice formaggio grattuggiato.
Per fare il pane tostato mettete in una padella antiaderente due cucchiai di pane grattuggiato, fate tostare senza aggiungere niente fino a che non sarà dorato. A quel punto è pronto.
Curiostà: una volta il pane tostato era chiamato il formaggio dei poveri, perchè, le famiglie più svantaggiate che non potevano permettersi il formaggio, utilizzavano il pane tostato per condire la pasta.
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Pubblicato da ilpasticcioneincucina

Adoro cucinare con semplicità. Adoro cucinare per chi amo.