Spaghetti pausa pranzo
Oggi ho deciso di sperimentare un piatto che avevo in mente già da un po’.
Un piatto semplicissimo.
Ingredienti per 4 persone:
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250g di spaghetti o linguine;
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5/6 spicchi d’aglio fresco;
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10/20 olive verdi snocciolate;
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peperoncino fresco q.b; (io ne ho messo mezzo ma chi la vuole piccante può metterne di più in base ai propri gusti personali)
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1 cucchiaino e mezzo di salsa di sesamo chiaro;
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1 cucchiaino di salsa wasabi;
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prezzemolo q.b.;
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10/15 capperi sotto sale ben lavati;
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6/8 filetti di acciuga sott’olio;
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pane grattuggiato tostato* o formaggio grattuggiato.
Procedimento:
Tritate tutti gli ingredienti (olive, aglio, acciughe, peperoncino, prezzemolo, capperi).
Mettete in una padella due cucchiai di olio d’oliva e fate soffriggere il trito che avete appena fatto.
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Aggiungete nella padella assieme agli altri ingredienti la salsa di sesamo e la salsa wasabi e un po’ di acqua di cottura della pasta per scioglierle bene.
A questo punto aspettare che la pasta sia cotta e fatela saltare nella cremina, se vi sembra un po’ asciutta usate ancora dell’acqua di cottura della pasta.
Servite calda e a piacimento mettete sopra del pane grattuggiato tostato precedentemente in padella o se preferite del semplice formaggio grattuggiato.
Per fare il pane tostato mettete in una padella antiaderente due cucchiai di pane grattuggiato, fate tostare senza aggiungere niente fino a che non sarà dorato. A quel punto è pronto.
Curiostà: una volta il pane tostato era chiamato il formaggio dei poveri, perchè, le famiglie più svantaggiate che non potevano permettersi il formaggio, utilizzavano il pane tostato per condire la pasta.