MUFFINS SALATI ASPARAGI,SPECK E SCAMORZA di Imma Castaldo

MUFFINS SALATI ASPARAGI, SPECK e SCAMORZA di Imma Castaldo

INGREDIENTI:

  • 240 gr farina 0
  • 30 gr di grana grattugiato
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • una bustina di lievito per preparazioni salate
  • 150 gr di scamorza
  • 150 gr di speck
  •  200 gr di asparagi precedentemente lessati
  •  sale
PREPARAZIONE dei muffins salati con asparagi, speck e provola.

In una ciotola o nella planetaria mettere le uova , mescolarle con latte e olio. In un’altra ciotola setacciare insieme farina , il lievito e il  sale ( al posto del granasi può mettere parmigiano  o  pecorino romano ) Azionare la planetaria per pochi minuti poi inserire tutti gli ingredienti secchi            ( farina,lievito sale) far amalgamare bene poi aggiungere gli asparagi e poi a mano ho aggiunto gli asparagi tagliati a  piccoli pezzi , precedentemente cotti a vapore e fatti intiepidire lasciando le punte x decorazione . .Aggiungere lo speck e la scamorza anch’essi tagliati a dadini. Versare nei pirottini di alluminio, e decorare con le punte di asparagi messe da parte e scaglie di mandorle. Appoggiare i pirottini nel Versilia da 28 cm , cuocere nel fornello medio fiamma alta 5 min.e poi un po’ più del minimo 25-30 minuti. Fare sempre prova stecchino.

I muffins salati speck, asparagi e scamorza sono buoni sia caldi che freddi.