MUFFINS SALATI ASPARAGI, SPECK e SCAMORZA di Imma Castaldo
INGREDIENTI:
- 240 gr farina 0
- 30 gr di grana grattugiato
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 60 ml di olio di semi di girasole
- una bustina di lievito per preparazioni salate
- 150 gr di scamorza
- 150 gr di speck
- 200 gr di asparagi precedentemente lessati
- sale
PREPARAZIONE dei muffins salati con asparagi, speck e provola.
In una ciotola o nella planetaria mettere le uova , mescolarle con latte e olio. In un’altra ciotola setacciare insieme farina , il lievito e il sale ( al posto del granasi può mettere parmigiano o pecorino romano ) Azionare la planetaria per pochi minuti poi inserire tutti gli ingredienti secchi ( farina,lievito sale) far amalgamare bene poi aggiungere gli asparagi e poi a mano ho aggiunto gli asparagi tagliati a piccoli pezzi , precedentemente cotti a vapore e fatti intiepidire lasciando le punte x decorazione . .Aggiungere lo speck e la scamorza anch’essi tagliati a dadini. Versare nei pirottini di alluminio, e decorare con le punte di asparagi messe da parte e scaglie di mandorle. Appoggiare i pirottini nel Versilia da 28 cm , cuocere nel fornello medio fiamma alta 5 min.e poi un po’ più del minimo 25-30 minuti. Fare sempre prova stecchino.
I muffins salati speck, asparagi e scamorza sono buoni sia caldi che freddi.