Indecisa su cosa preparare per pranzo e alla fine ci sono: Tubettini fagioli e cozze. Non avendo tempo per mettere a bagno i fagioli ho optato per i borlotti in barattolo, che sono davvero buoni. E così mi sono messa subito all’opera per preparare questo gustosissimo piatto, che nonostante il grande caldo è stato davvero gradito.
TUBETTINI FAGIOLI E COZZE
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30′
Ingredienti per 3 persone
1 barattolo di fagioli borlotti
400 g di polpa di pomodoro
250 g cozze sgusciate
1 bicchierino di olio EVO
1 spicchio di aglio
acqua q.b.
sale q.b.
200 g tubettini
Procedimento
Nel caso si utilizzano cozze fresche: lavarle bene e poi farle aprire e scolarle della loro acqua residua.
Far rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio EVO in una casseruola, aggiungere la polpa di pomodoro e far addensare leggermente; salare e aggiungere dell’acqua. Far cuocere per 15′ circa (non deve essere troppo denso nè troppo brodoloso), poi aggiungere i fagioli. Dopo 10′ circa aggiungere le cozze e far cuocere per altri 5′.
Nel frattempo cuocere la pasta (secondo i tempi di cottura), scolarla e tuffarla nel sughetto di cozze e fagioli e servire.
Buon appetito!