La TORTA SALATA DI SPINACI E PATATE è una torta salata semplice e deliziosa, molto facile da preparare e può essere servita sia calda che fredda. E’ una torta ideale come antipasto o come aperitivo e il successo è garantito; si prepara con pochi ingredienti semplici quali le patate, gli spinaci e la scamorza. E’ perfetta per una cena gustosa, come antipasto, per un pic nic, per una gita fuori porta, per una cena con amici.
TORTA SALATA DI SPINACI E PATATE
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 30′
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisè rotondo
- 200 g spinaci
- 3 patate lesse Le gustose Marchese Ortofrutta
- 2 uova
- 150 g scamorza grattugiata
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio EVO q.b.
- 50 g formaggio grana grattugiato
PROCEDIMENTO
Lessare le patate Le gustose Marchese Ortofrutta in abbondante acqua salata per 30′ circa (da quando bolle l’acqua). Trascorso il tempo di bollitura, scolare le patate e, ancora calde, spellarle e farle raffreddare.
Mettere in una padella l’olio e poi aggiungere gli spinaci, salare e pepare e farli cuocere per 5′; poi farli raffreddare.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una teglia foderata di carta forno, bucherellarla con una forchetta per evitare che si gonfi tutta, coprirla con gli spinaci rentendoli uniformi e poi spolverizzarli con il formaggio grattugiato
Passare le patate con lo schiacciapatate ‘audace’ della Bianchi Casalinghi
direttamente sulla torta
Poi grattugiare la scamorza con la grattugia inox Bianchi Casalinghi
Sbattere le uova, salarle e spargerle sulla torta.
Infornare la torta a 180°C per circa 30′, poi farla riposare 2-3′ e servirla ancora calda
Ecco l’interno – Tovaglioli della Pierrot srl