TORTA RUSTICA PATATE E MORTADELLA

La TORTA RUSTICA PATATE E MORTADELLA è la soluzione ideale per una cena davvero gustosa e golosa. Si prepara in pochissimo tempo e il successo è assicurato. Un connubio perfetto tra la genuinità delle patate e la bontà della mortadella. E’ ideale anche come antipasto o per una gita fuori porta.

TORTA RUSTICA PATATE E MORTADELLA

RICETTA

Grado di difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 10′ + 30′ bollitura patate + 30′ cottura in forno

Ingredienti

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lessare le patate, scolarle, pelarle e tagliarle a fettine sottili. Farle raffreddare.

Poi tagliare a fette sottili la mortadella

Tagliare la scamorza con la grattugia inox Bianchi Casalinghi

http://www.bianchicasalinghi.com/foto/big/459.jpg

Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una teglia da forno.

Realizzare uno strato di patate e salare a piacere

Ricoprire poi con le fettine di Mortadella Bologna IGP

e completare con la scamorza e poi abbassare i lembi della pasta sfoglia

Infornare a 180°C per 30′ circa. Sfornare e impiattare dopo 5′

Utilissimi, ampi, resistenti e funzionali i tovaglioli della Pierrot srl

 

 

 

 

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.