La torta margherita è uno dei dolci più classici e conosciuti della pasticceria; è il ‘dolce delle feste‘ della tradizione contadina del Centro e Nord Italia. La torta Margherita è una di quelle torte facilissime da preparare e di sicura riuscita. E’ morbida, gustosa e ideale anche da farcire. La torta margherita, molto probabilmente deve il suo nome al colore giallo dell’interno e all’abbondante spolverata di zucchero a velo che rimanda ai petali di margherita.
TORTA MARGHERITA
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20’+ 40′ di cottura
Ingredienti
- 4 uova
- 110 g farina 00
- 130 g fecola di patate
- 150 g zucchero semolato
- 10 gocce di aroma Bourbon (vaniglia Bourbon) della Flavourart
- 50 ml extravergine Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum
- 1 bustina di lievito per dolci
Per decorare
- abbondante zucchero a velo
- fiori e foglie realizzati con la pasta di gomma bianca Italian cupcakes
Per imburrare la teglia
- burro e farina 00 q.b
INGREDIENTS
- 4 eggs
- 110 g flour 00
- 130 g potato flour
- 150 g sugar
- a baking powder bag
- 50 ml extra virgin Terre Rosse by Azienda Agraria Hispellum
- 10 drops of vanilla Bourbon aroma by Flavourart
Ingredients to decorate
- a lot of icing sugar
- some flowers and leaves made of white gum paste by Italian cupcakes
PROCEDIMENTO
Montare per 15′ uova e zucchero, poi aggiungere piano piano l’extravergine Terre Rosse e le gocce di aroma vaniglia.
Setacciare insieme farina 00, fecola di patate e lievito e aggiungerle a cucchiaiate all’impasto.
Imburrare e infarinare una teglia da forno e versarvi l’impasto. Infornare in forno preriscaldato a 170°C per 40′. Fare sempre la prova stecchino.
Sfornare, sformare e far raffreddare completamente prima di spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Se avete organizzato un tea time con gli amici ecco come servire la fetta della torta margherita: utilizzare il piatto elegance cellulosa della Ecobioshopping con sotto un tovagliolo (con stampo cuore di fiori) in ovatta 25×25 marchio PAPSTAR (grazie alla Pierrot srl) – che sarà poi utilizzato per pulirsi.