TARALLI MORTADELLA OLIVE E PARMIGIANO

Ormai i taralli mi contraddistinguono. Questa volta ho impastato i TARALLI MORTADELLA OLIVE E PARMIGIANO, un mix di sapori ben equilibrato ed ulteriormente accentuato dalla presenza di saltè leaf al bergamotto (il sale aromatico e fruttato al bergamotto). Sono uno snack molto nutriente e multisapore che riesce a soddisfare il languorino che si avverte durante il corso della giornata.

TARALLI MORTADELLA OLIVE E PARMIGIANO

RICETTA

Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 6 ore circa compreso le lievitazioni

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Inserire nel mixer la mortadella tagliata a pezzetti, le olive e un poco di vino bianco. Azionare e far lavorare fino a ridurre a crema. Poi inserire nella bowl dell’impastatrice l’esubero di lievito madre e il vino bianco caldo, azionare e far sciogliere con il gancio K/a foglia. Poi unire la ‘cremina’ ottenuta, le farine, lo strutto, il parmigiano e infine il saltè  e continuare ad impastare il tutto per 15′ fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e vellutato.

Far riposare l’impasto per 2 ore sempre nella bowl coperto.

Trascorso il tempo di riposo, tagliare dei filoncini dalla pasta e formare i taralli. Poi mettere una pentola di acqua a bollire e tuffare i taralli poco per volta e riprenderli non appena vengono a galla. Sistemarli su un canovaccio asciutto per far asciugare e lasciarli così per 3 ore circa.

Poi adagiarli su una teglia e infornare a 210°C per 20/25′ finchè sono dorati e croccanti (ma non bruciati).

Assaporare i taralli con il Seligo bianco 2016 delle Cantine Settesoli e servirli nel piattro quadrato in foglia di palma della Ecobioshopping con all’interno un tovagliolo a fiori della Pierrot srl

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.