Le POLPETTE CON MORTADELLA sono un antipasto o un secondo piatto appetitoso e facilissimo da preparare, ideale da preparare per un aperitivo o per una cena informale tra amici. Queste polpette sono preparate con carne macinata, pane, latte e un ripieno godurioso e filante di mortadella e scamorza. Sono sicura che accontenterete sia i grandi che i i piccini ed in casa si sprigionerà un profumo inebriante di questa gustosissima Mortadella Bologna IGP
POLPETTE CON MORTADELLA
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45′
INGREDIENTI per 10 polpette
- 250 g carne di bovino macinato
- 1 uovo
- sale q.b.
- 2 fette di pane
- latte q.b.
- prezzemolo q.b.
- 30 g grana grattugiato
- 150 g Mortadella Bologna IGP a pezzetti
- 150 g scamorza a pezzetti
Per il sughetto
- 200 g pomodori datterini
- 1 spicchio d’aglio
- un bicchierino d’olio EVO
- sale q.b.
- acqua q.b.
Procedimento
Ammollare le 2 fette di pane nel latte per circa 15′; poi strizzare il pane e inserirlo nel mixer insieme alla carne macinata di bovino, l’uova, il sale, il prezzemolo e il formaggio e far girare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividere l’impasto in 10 parti; inserire all’interno di ognuna un pezzo di scamorza e uno di mortadella,
richiudere fino a formare una polpetta. Sistemare le polpette su una placca ricoperta di carta forno e infornare a 180°C per 15′ circa.
Nel frattempo preparare il sughetto. Far soffriggere uno spicchio di aglio con l’olio EVO, poi inserire i pomodori datterini, sale q.b. e far addensare leggermente prima di aggiungere dell’acqua.
Far cuocere per 10′ circa e poi inserire le polpette e far cuocere per altri 10′.
Poi impiattare e servire calde.