POLPETTE CON MORTADELLA

Le POLPETTE CON MORTADELLA sono un antipasto o un secondo piatto appetitoso e facilissimo da preparare, ideale da preparare per un aperitivo o per una cena informale tra amici. Queste polpette sono preparate con carne macinata, pane, latte  e un ripieno godurioso e filante di mortadella e scamorza. Sono sicura che accontenterete sia i grandi che i i piccini ed in casa  si sprigionerà un profumo inebriante di questa gustosissima Mortadella Bologna IGP

POLPETTE CON MORTADELLA



RICETTA

Grado di difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 45′

INGREDIENTI per 10 polpette

  • 250 g carne di bovino macinato
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 30 g grana grattugiato
  • 150 g Mortadella Bologna IGP  a pezzetti
  • 150 g scamorza a pezzetti

Per il sughetto

  • 200 g pomodori datterini
  • 1 spicchio d’aglio
  • un bicchierino d’olio EVO
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Procedimento

Ammollare le 2 fette di pane nel latte per circa 15′; poi strizzare il pane e inserirlo nel mixer insieme alla carne macinata di bovino, l’uova, il sale, il prezzemolo  e il formaggio e far girare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividere l’impasto in 10 parti; inserire all’interno di ognuna un pezzo di scamorza e uno di mortadella,

richiudere fino a formare una polpetta. Sistemare le polpette su una placca ricoperta di carta forno e infornare a 180°C per 15′ circa.

Nel frattempo preparare il sughetto. Far soffriggere uno spicchio di aglio con l’olio EVO, poi inserire i pomodori datterini, sale q.b. e far addensare leggermente prima di aggiungere dell’acqua.

Far cuocere per 10′ circa e poi inserire le polpette e far cuocere per altri 10′.

Poi impiattare e servire calde.

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.