PANZEROTTI AL VINO BIANCO: questa volta ho voluto provare a impastare solo con vino bianco e vi garantisco l’ottimo risultato. I PANZEROTTI AL VINO BIANCO sono morbidi, ma al tempo stesso leggermente croccanti e goduriosi nel ripieno: scamorza, prosciutto cotto e pomodoro. I PANZEROTTI AL VINO BIANCO sono ideali sia per cena che per merenda, caldi e appena fatti sono però il massimo della goduria, poichè vi è l’effetto filante della scamorza.
PANZEROTTI AL VINO BIANCO
RICETTA
Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 30′ + lievitazioni
Ingredienti
- 450 g farina 1
- 50 g farina 00
- 10 g sale
- 10 g lievito di birra
- 25 g strutto
- 250 ml vino bianco
Per farcire
- pomodoro cotto q.b.
- sale q.b.
- 300 g scamorza
- 100 g prosciutto cotto
- olio EVO q.b.
Per friggere
- olio di semi di arachidi
Procedimento
Mescolare le due farine e inserirle nella bowl dell’impastatrice insieme al lievito sbriciolato, lo strutto e il sale e cominciare a far girare con il gancio e aggiungere man mano il vino bianco. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (circa 15′).
Porre a riposare fino al raddoppio. Poi far girare un minuto l’impasto sempre con il gancio e far di nuovo lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo preparare il pomodoro: far soffriggere un poco di olio, poi aggiungere il pomodoro passato e far addensare leggermente. Prima di spegnere il fuoco salare e poi far raffreddare.
Poi riprendere l’impasto e formare le palline che dovranno lievitare ancora per 1 ora circa.
Stendere ogni pallina non troppo sottile e farcire con un cucchiaio di pomodoro, la scamorza/mozzarella tagliata a fettine sottile e del prosciutto cotto.
Inumidire bene i bordi dei panzerotti con dell’acqua e sigillare bene.
Quando l’olio raggiunge la temperatura, immergere i panzerotti al vino bianco e stare attenti a rigirarli e poi farli cuocere fino a doratura da entrambi i lati.
Riporre su carta assorbente prima di servire.
Ecco l’interno godurioso