La torta al cacao con crema allo yogurt è una delle torte più buone che io abbia mangiato. La crema di yogurt greco e panna è fresca e leggera e la marmellata di mirtilli si sposa bene con il gusto di cacao. Anche se non amo molto i dolci, questa torta l’ho trovata davvero sfiziosa ed invitante, non riuscivo a smettere di mangiarne. Provate e vedrete quanto è buona!
torta al cacao con crema allo yogurt
Ingredienti.
PER LA TORTA:
- 300 g di farina,
- 70 g di cacao amaro,
- 250 g di zucchero semolato,
- 3 uova,
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 g di burro,
- 250 ml di latte parzialmente scremato
PER FARCIRE:
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- 750 ml di panna fresca,
- 250 g di yogurt greco,
- 150 g di zucchero a velo,
- 300 g di marmellata di mirtilli,
PER DECORARE
- praline di cioccolato,
- codette colorate di zucchero.
Preparazione:
- Montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, nel mixer o con le fruste elettriche. Quando il burro sarà diventato spumoso aggiungete le uova, uno alla volta. Miscelate la farina con il cacao e con il lievito, uniteli al composto a cucchiaiate, alternandoli con il latte. Lavorate l’impasto finchè avrà una consistenza soffice e liscia.
- Imburrate e infarinate una teglia a cerniera, versateci dentro l’impasto e cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
- Montate la panna nel mixer, quando inizierà ad addensarsi aggiungete lo zucchero al velo a cucchiaiate mentre continuerete a montare la panna. Quando la panna sarà abbastanza soda aggiungete lo yogurt e amalgamate bene. La crema è pronta, fatela riposare in frigo per 30 minuti.
- Uscite la torta dal forno, fatela raffreddare, tagliatela a metà, farcitela con uno strato di crema, coprite con uno strato di marmellata di mirtillo. Adagiate sopra l’altro disco di torta e spalmate tutta la torta con la rimanente crema. Decorate con le codette colorate e le praline di cioccolato.