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Ottimi per la prima colazione o per la merenda questi biscottini sono semplici e veloci da preparare e non richiedono neppure l’utilizzo di stampi o formine. Hanno, inoltre, il pregio di conservarsi a lungo fragranti e gustosi quindi potrete prepararne una bella quantità e utilizzarli anche per una settimana 😉
Rollini bicolore
Ingredienti per una quarantina di biscotti:
- 400 gr di farina;
- 140 gr di burro;
- 100 gr di zucchero semolato;
- 100 gr di zucchero a velo;
- 2 uova;
- 1 cucchiaino di lievito;
- 1 bustina di vanillina;
- 50 gr cacao amaro.
Sbattete le uova intere con i due tipi di zucchero e il burro ammorbidito quindi aggiungete la farina, il lievito e la vanillina. Lavorate velocemente l’impasto facendo amalgamare bene gli ingredienti quindi dividetelo in due parti e in una aggiungete il cacao. Lavorate il tutto sinchè i composti diventeranno omogenei poi formate una palla con ciascuno dei composti, chiudetele con della pellicola e fatele riposare in frigo per mezz’ora.
Una volta riposati prendete i due panetti di impasto dal frigorifero e stendeteli con un mattarello sino ad ottenere due sfoglie di circa 3/4 mm. Sovrapponete le due sfoglie e arrotolate insieme quindi mettete il rotolo così formato a riposare in frigorifero per una mezz’ora. Prendete il rotolo dal frigo e tagliate con un coltello delle rondelline di 1 cm sulle quali passerete delicatamente il mattarello per far compattare bene i due strati.
Ponete le girelle sulla placca foderata di carta forno, o su una teglia antiaderente, spennellatele con l’albume e infornate in forno ventilato pre-riscaldato a 180°C per 6/7 minuti.
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Belli e buoni! Li proverò sicuramente, sembrano facili e quindi abbordabili anche per me 😉
Tranquilla cugina, super facili e super buoni 😉