Rollini bicolore

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Ottimi per la prima colazione o per la merenda questi biscottini sono semplici e veloci da preparare e non richiedono neppure l’utilizzo di stampi o formine. Hanno, inoltre, il pregio di conservarsi a lungo fragranti e gustosi quindi potrete prepararne una bella quantità e utilizzarli anche per una settimana 😉

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Rollini bicolore

 

Ingredienti per una quarantina di biscotti:

  • 400 gr di farina;
  • 140 gr di burro;
  • 100 gr di zucchero semolato;
  • 100 gr di zucchero a velo;
  • 2 uova;
  • 1 cucchiaino di lievito;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 50 gr cacao amaro.

 

 

Sbattete le uova intere con i due tipi di zucchero e il burro ammorbidito quindi aggiungete la farina, il lievito e la vanillina. Lavorate velocemente l’impasto facendo amalgamare bene gli ingredienti quindi dividetelo in due parti e in una aggiungete il cacao. Lavorate il tutto sinchè i composti diventeranno omogenei poi formate una palla con ciascuno dei composti, chiudetele con della pellicola e fatele riposare in frigo per mezz’ora.

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Una volta riposati prendete i due panetti di impasto dal frigorifero e stendeteli con un mattarello sino ad ottenere due sfoglie di circa 3/4 mm. Sovrapponete le due sfoglie e arrotolate insieme quindi mettete il rotolo così formato a riposare in frigorifero per una mezz’ora. Prendete il rotolo dal frigo e tagliate con un coltello delle rondelline di 1 cm sulle quali passerete delicatamente il mattarello per far compattare bene i due strati.

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Ponete le girelle sulla placca foderata di carta forno, o su una teglia antiaderente, spennellatele con l’albume e infornate in forno ventilato pre-riscaldato a 180°C per 6/7 minuti.

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2 Risposte a “Rollini bicolore”

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