Cookies con cuore alla Nutella

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Questi Cookies con cuore alla Nutella sono stati una vera rivelazione! Volevo preparare dei biscotti ma volevo prepararli super golosi e così ho pensato di aggiungere ai già delizioni cookies con gocce di cioccolato (per la ricetta classica cliccate qui) un bel cuore morbido e alla fine la scelta è caduta sulla golosissima Nutella…. Il risultato, manco a dirlo, è stato apprezzato tantissimo 😉 Vi assicuro che con questi biscotti colazione e merenda saranno sane e golosissime.

Presentazione

Cookies con cuore alla Nutella

Ingredienti per 15 biscotti:

  • 120 gr di burro;
  • 80 gr di zucchero;
  • 50 gr di zucchero di canna;
  • 2 uova;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 250 gr di farina;
  • ½ cucchiaino di bicarbonato;
  • 1 pizzico di sale;
  • 150 gr di gocce di cioccolato;
  • Nutella q.b.

 

 

Lavorate con le fruste il burro ammorbidito (al microonde o in un pentolino) con i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

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Unite le uova e amalgamatele al composto quindi aggiungete la farina setacciata con la vanillina, il bicarbonato e il sale e lavorate l’impasto fino a che diventerà omogeneo.

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Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamatele all’impasto quindi prendetene una cucchiaiata e lavoratela con le mani (aiutandovi con la farina in modo che non si appiccichi) sino ad ottenere un disco di circa 5/6 cm di diametro.

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Ora mettete al centro del disco un pò di Nutella (circa un cucchiaino ma ovviamente dipende da quanto fate grandi i dischi e dai vostri gusti) poi con delicatezza ripegate i lembi verso l’interno sino a chiudere il disco e formare una pallina.

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Disponete i cookies con cuore di Nutella in una placca foderata di cartaforno e cuoceteli in forno statico pre-riscaldato per 10/15minuti.

Lasciate raffreddare leggermente e serviteli con un buon tè o una tazza di latte.  😉

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