Torta gelato alle fragole senza mascarpone e uova – Rita Di Somma
Ingredienti per una teglia da 22-26 cm di diametro:
- 6 pacchetti di biscotti Pavesini
- 225 g di formaggio da spalmare
- 200 g di latte condensato
- un cucchiaino di essenza alla vaniglia
- un cucchiaino di essenza al limone
- 450 g di panna vegetale da montare
- 900 g di fragole fresche.
Procedimento:
Iniziate col bagnare la teglia e rivestirla con pellicola da cucina.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti, conservandone 4-5 per la decorazione finale
Montate la panna e mettete da parte.
In un’altra ciotola, versate il formaggio e lavoratelo per un pò con le fruste elettriche quindi unite il latte condensato, 2 cucchiaini di essenze e montate fino a che sarà tutto omogeneo.
Unite il composto appena ottenuto, metà della quantità di panna montata e mescolate delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungete ora le fragole,
e mescolate sempre delicatamente.
Versate 2-3 cucchiai di composto con le fragole nella teglia e livellatelo con una spatola. Rivestite le pareti della teglia con i pavesini, disponendo la parte piatta del biscotto verso l’interno. Versate quindi metà del composto alle fragole e livellate x bene,
formate uno strato di pavesini, ricoprire con il restante composto con le fragole e formate un ultimo strato di pavesini.
Ricoprite la teglia con un foglio di pellicola e mettete in frigorifero per 5-6 ore, meglio se tutta la notte.Passato il tempo necessario riprendete la teglia dal frigo,eliminate la pellicola, appoggiate il piatto da portata sulla teglia e capovolgete il dolce,ora sfilate la teglia e togliete delicatamente la pellicola.
Ricoprite la superficie della torta con la panna avanzata, decorate con le fragole e foglioline di menta🍓🍓🍓
Conservate la Torta in freezer ben coperta e, al momento di servirla, estraetela almeno 10 minuti prima di consumarla.Ma se preferite consumarla come il classico tiramisù,tenetela in frigo e consumatela entro 3giorni😉🍓🍓🍓🍓
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