Rotolo Savoiardi della nostra amica Maria Caputi, buono fresco e veloce da realizzare!
Rotolo Savoiardi
Vediamo passo passo come si prepara
Ingredienti:
- 20 savoiardi
- Latte e caffè zuccherato per inzuppare i savoiardi
- 1 tazzina di caffè per la crema
- 250 g di mascarpone
- 100 g di zucchero a velo
- 200 + 200 ml di panna da montare liquida
- 2 tuorli d’uovo
- Cacao amaro per la guarnizione, gocce di cioccolata, qualche pallina di cioccolato
- Pavesini con ripieno di crema di mascarpone
Preparazione:
Prima di tutto preparare una ciotola con caffè e latte zuccherato dove inzuppare i savoiardi e disporli come la foto, avvolgerli con pellicola trasparente e mettere in freezer per 2 ore.
Poi passare alla crema che servirà quando i savoiardi sono pronti.
Montare 200 ml di panna in una ciotola, poi in un’altra ciotola versare il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolare bene, aggiungere i tuorli sbattuti un po’ e mescolare, poi il caffè già freddo continuando a mescolare ed infine aggiungere la panna montata.
Spalmare la crema ottenuta, una parte sui savoiardi ed una parte potrete farcire dei pavesini che utizzerete per decorare il rotolo e gli altri li potrete mangiare a parte .
Aggiungere sulla crema delle gocce di cioccolata e arrotolare i savoiardi nella pellicola dove era prima e mettere in freezer per almeno una notte.
Per la guarnizione
Montare 200 ml di panna .
Posizionare il rotolo senza la pellicola in un piatto da portata e spolverare con un po’ di cacao amaro, poi guarire con i pavesini e la panna, e una pallina di cioccolato piacere.
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