Cornetti al cioccolato fondente e nocciole della nostra amica Eleonora Fabrizi
Vediamo passo passo come si preparano
Ingredienti per 12 cornetti
Per impasto
***
250g lievito madre rinfrescata
200ml latte
50ml acqua
400g farina manitoba
60g zucchero
50g burro
Scorza arancia non trattata
1 cucchiaino di sale
Per la sfogliatura
****
60g burro
4 cucchiai zucchero
Per la farcitura
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1 tavoletta cioccolato fondente
4 cucchiai farina nocciole
Per spennellare
****
1 uovo
Procedimento
Sciogliete il lievito nel latte. Aggiungete lo zucchero, l’acqua, la scorza d’arancia ed incorporate la farina lentamente, aggiungete il sale ed il burro ammorbidito e lavorate fino ad o un composto morbido e omogeneo.
Lasciate lievitare fino al raddoppio coperto.
Riprendete quindi l’impasto e dividetelo in 4. Stendete tutte le quattro parti col mattarello dando una forma rettangolare.
Spennellatene uno con il burro ammorbidito, spolverate con un cucchiaio di zucchero e sovrapponetene uno sull’altro.
Arrivati al quarto strato distribuite uniformemente la farina di nocciole e schiacciate assottigliando il rettangolo dell’impasto.
Tagliate il rettangolo ottenuto a triangoli. Quindi ponete poco sotto la base degli stessi un quadratino di cioccolato e arrotolateli piegandoli leggermente le estremità. Otterrete così i cornetti che porrete su una teglia rivestita di carta da forno.
Lasciateli lievitare coperti per almeno un’ora. Spennellatele con l’uovo battuto ed infornate a 200 gradi per 20 minuti.
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