Cornetti al cioccolato fondente e nocciole – Eleonora Fabrizi

Cornetti al cioccolato fondente e nocciole della nostra amica Eleonora Fabrizi

 Cornetti al cioccolato

Vediamo passo passo come si preparano

Ingredienti per 12 cornetti

Per impasto
***
250g lievito madre rinfrescata
200ml latte
50ml acqua
400g farina manitoba
60g zucchero
50g burro
Scorza arancia non trattata
1 cucchiaino di sale

Per la sfogliatura
****
60g burro
4 cucchiai zucchero

Per la farcitura
***
1 tavoletta cioccolato fondente
4 cucchiai farina nocciole

Per spennellare
****
1 uovo

 

Procedimento

Sciogliete il lievito nel latte. Aggiungete lo zucchero, l’acqua, la scorza d’arancia ed incorporate la farina lentamente, aggiungete il sale ed il burro ammorbidito e lavorate fino ad o un composto morbido e omogeneo.

Lasciate lievitare fino al raddoppio coperto.

Riprendete quindi l’impasto e dividetelo in 4. Stendete tutte le quattro parti col mattarello dando una forma rettangolare.

Cornetti al cioccolato

Spennellatene uno con il burro ammorbidito, spolverate con un cucchiaio di zucchero e sovrapponetene uno sull’altro.

Arrivati al quarto strato distribuite uniformemente la farina di nocciole e schiacciate assottigliando il rettangolo dell’impasto.

Tagliate il rettangolo ottenuto a triangoli. Quindi ponete poco sotto la base degli stessi un quadratino di cioccolato e arrotolateli piegandoli leggermente le estremità. Otterrete così i cornetti che porrete su una teglia rivestita di carta da forno.

Lasciateli lievitare coperti per almeno un’ora. Spennellatele con l’uovo battuto ed infornate a 200 gradi per 20 minuti.

Cornetti al cioccolato

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

 

Vedi Anche

Cornetti veloci alla nutella – VIDEO

 

 

🍜 🍜 🍜se la ricetta vi è piaciuta lasciate un like o un commento e ricordate di condividerla per averla sempre a portata di mano 😋 😋