Cheesecake di fragole – Annamaria De Iaco

Cheesecake di fragole – Annamaria De Iaco

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Cheesecake di fragole

Ingredienti

Per la base:

  • 300 g di biscotti (io ho usato quelli al limone)
  • 150 g di burro

Per la crema di formaggi:

  • 150 g di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 250 ml di yogurt alle fragole
  • 250 g di ricotta
  • 200 ml di panna
  • 12 g di gelatina in fogli

Per la copertura:

  • 300 g di fragole (più extra per decorare)
  • 80 g di zucchero
  • 4 g di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di acqua

Procedimento

Tritate i biscotti con un mixer o mettendoli in un sacchetto alimentare e schiacciandoli con un matterello, fino a ridurli in polvere.

Aggiungete il burro fuso.

Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 22-24cm foderato di carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo.

In una ciotola lavorate zucchero e mascarpone.

Aggiungete lo yogurt.

Aggiungete la ricotta, dopo averla setacciata (io l’ho passata allo schiacciapatate ).

Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda.

Scaldate la panna, appena accenna bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata.

Aggiungete la panna con la gelatina al composto di formaggi e mescolate velocemente.

Versate nello stampo a cerniera (io di solito filtro tutto con un colino ).

Mettete in frigo per tre ore.

Trascorso tale tempo, mettete le fragole a pezzetti in una padella con lo zucchero e due cucchiai d’acqua.

Nel frattempo mettete la gelatina in fogli in acqua fredda per dieci minuti.

Fate cuocere le fragole cinque minuti, frullate il tutto e ritrasferite nella padella, dopo aver filtrato per eliminare i semini.

Scioglietevi la gelatina e spegnete.

Lasciate intiepidire qualche minuto e trasferite nello stampo (controllate sempre prima che la superficie del cheesecake si sia rappresa!). Fate raffreddare un poco a temperatura ambiente e mettete il cheesecake alle fragole in frigo per almeno un’altra ora (la gelatina in superficie deve rapprendersi!).

Decorate il vostro cheesecake alle fragole a piacere, io ho usato fragole e qualche scaglietta di cioccolato.

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.

 

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