Il “tortino dal cuore caldo” é per me, in assoluto, il dolce protagonista delle sere invernali. È talmente buono da sciogliere il cuore di chiunque lo mangi!! ❤️ E poi è talmente facile e veloce da preparare!! Nel mio freezer non mancano mai!! Si esatto…si possono anche congelare e al nomento opportuno infornare direttamente!! Per soddisfare qualsiasi voglia di dolce improvvisa ;)!
INGREDIENTI per 6 tortini:
100gr di cioccolata
100gr di burro
120gr di zucchero
2 uova
2 tuorli
80gr di farina
una bustina di vanillina
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro. (Poiche’ la quantita’ di burro e’ pari a quella del cioccolato, io consiglio di scegliere una cioccolata bella saporita, perche’ perde di intensita’. Io, per esempio, non utilizzo mai una cioccolata fondente inferiore all’ 85% perche’ mi piace che il tortino mantenga un sapore bello deciso!!)
Nel frattempo polverizzare lo zucchero nel Bimby: 30 sec. vel. turbo.
Aggiungere poi le uova, la farina e la vanillina e amalgamare 30 sec. vel. 4.
Versare il composto nella casseruola dove si e’ sciolto il cioccolato col burro ed amalgamare con una spatola.
Versare l’impasto nei pirottini di alluminio imburrati e spolverizzati di cacao.
Cuocere i tortini in forno caldo vantilato preriscaldato a 180º per 10 minuti, nella prima scanalatura del forno, quella piu’ bassa.