TortIno dal cuore caldo (Bimby)

imageIl “tortino dal cuore caldo” é per me, in assoluto, il dolce protagonista delle sere invernali. È talmente buono da sciogliere il cuore di chiunque lo mangi!! ❤️ E poi è talmente facile e veloce da preparare!! Nel mio freezer non mancano mai!! Si esatto…si possono anche congelare e al nomento opportuno infornare direttamente!! Per soddisfare qualsiasi voglia di dolce improvvisa ;)!

INGREDIENTI per 6 tortini:

100gr di cioccolata

100gr di burro

120gr di zucchero

2 uova

2 tuorli

80gr di farina

una bustina di vanillina

 

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro. (Poiche’ la quantita’ di burro e’ pari a quella del cioccolato, io consiglio di scegliere una cioccolata bella saporita, perche’ perde di intensita’. Io, per esempio, non utilizzo mai una cioccolata fondente inferiore all’ 85% perche’ mi piace che il tortino mantenga un sapore bello deciso!!)

Nel frattempo polverizzare lo zucchero nel Bimby: 30 sec. vel. turbo.

Aggiungere poi le uova, la farina e la vanillina e amalgamare 30 sec. vel. 4.

Versare il composto nella casseruola dove si e’ sciolto il cioccolato col burro ed amalgamare con una spatola.

Versare l’impasto nei pirottini di alluminio imburrati e spolverizzati di cacao.

Cuocere i tortini in forno caldo vantilato preriscaldato a 180º per 10 minuti, nella prima scanalatura del forno, quella piu’ bassa.