Il tonno rosso è uno dei pesci che mangio più volentieri! Lo adoro anche semplicemente scottato sulla piastra bollente, accompagnato da una bella insalatina fresca. Ovviamente l’importante è che sia stato abbattuto bene!! Non potendolo mangiare così in questo periodo, ho pensato di cucinarlo a mò di scaloppina, ben cotto quindi, ed il vino rosso, oltre ad esaltarne il sapore, ha contribuito anche a mantenere la scaloppina di tonno bella morbida e succulenta. Guarda a volte la privazione che belle idee alternative che fa creare ;)!
Ottima questa scaloppina di tonno accompagnata da una bella misticanza condita semplicemente con sale, olio e aceto balsamico :).
INGREDIENTI:
tonno rosso a filetti
misto per soffritto
farina
burro
vino rosso
sale
pepe
Sciogliere in padella una noce di burro con un pò di misto per soffritto.
Nel frattempo infarinare i tranci di tonno rosso e rosolarli in padella nel burro. Salare e pepare.
Quando i tranci di tonno sono ben rosolati da entrambi i lati, sfumarli col vino rosso e cuocere coperto per 10 minuti circa.
Servire le scaloppine di tonno rosso calde, irrorrate del loro fondo di cottura.