Crostata di marmellata (bimby)

imageUna delle cose che mi fanno piu’ piacere in cucina e’ accontentare le richieste ;)! Questa proviene da mio marito che aveva voglia di una crostata alla marmellata per la colazione. Quando poi e’ il tuo cucciolo ad aiutarti e’ tutto ancora piu’ magico ;)!

Questa e’ proprio una versione classica: quella che io preferisco ;)! La marmellata che ho scelto e’ quella biologica Alce Nero, gusto mirtilli, ma ovviamente largo spazio alla fantasia!!

Ecco la ricetta:

INGREDIENTI per una teglia di 28cm:

la scorza di un limone

una bustina di vanillina

80gr di zucchero

300gr di farina

150gr di burro

un pizzico di sale

2 uova fresche + un tuorlo

marmellata

 

Grattuggiare la buccia del limone direttamente nel boccale. Aggiungere zucchero e vanillina e polverizzare 10sec vel 7. RIunire tutto sul fondo con la spatola.

Aggiungere il resto degli ingredienti: farina, burro, sale e uova: impastare 15sec vel 4/5.

Trasferire il composto in una pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno una mezz’oretta.

Trascorso il tempo necessario conservare una parte di impasto per le striscie e stendere il restante in una teglia imburrata e infarinata.

Ricoprire di abbondante marmellata, dopodiche’ stendere il restante impasto e con una rotella ricavarne le striscie con le quali creare il classico motivo della crostata.

Cuocere in forno statico caldo a 180gradi per 30 minuti.