Una delle cose che mi fanno piu’ piacere in cucina e’ accontentare le richieste ;)! Questa proviene da mio marito che aveva voglia di una crostata alla marmellata per la colazione. Quando poi e’ il tuo cucciolo ad aiutarti e’ tutto ancora piu’ magico ;)!
Questa e’ proprio una versione classica: quella che io preferisco ;)! La marmellata che ho scelto e’ quella biologica Alce Nero, gusto mirtilli, ma ovviamente largo spazio alla fantasia!!
Ecco la ricetta:
INGREDIENTI per una teglia di 28cm:
la scorza di un limone
una bustina di vanillina
80gr di zucchero
300gr di farina
150gr di burro
un pizzico di sale
2 uova fresche + un tuorlo
marmellata
Grattuggiare la buccia del limone direttamente nel boccale. Aggiungere zucchero e vanillina e polverizzare 10sec vel 7. RIunire tutto sul fondo con la spatola.
Aggiungere il resto degli ingredienti: farina, burro, sale e uova: impastare 15sec vel 4/5.
Trasferire il composto in una pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno una mezz’oretta.
Trascorso il tempo necessario conservare una parte di impasto per le striscie e stendere il restante in una teglia imburrata e infarinata.
Ricoprire di abbondante marmellata, dopodiche’ stendere il restante impasto e con una rotella ricavarne le striscie con le quali creare il classico motivo della crostata.
Cuocere in forno statico caldo a 180gradi per 30 minuti.