Ho preparato questi tortini un giorno che proprio non sapevo cosa cucinare e in frigo non è che ci fosse un granchè, avevo acquistato della carne macinata per fare il ragù ma avevo dimenticato di comprare i pelati, non volevo preparare nuovamente le polpette, non volevo friggere, che fare? Così ho preso alcune fette di prosciutto che erano rimaste lì dal giorno prima e dei pezzi di formaggio e il resto è nato da se….
Tortini di carne ripieni
Ingredienti
600 gr di carne macinata
2 uova
50 gr di formaggio grattugiato
50 gr di pane grattugiato
2 fette di prosciutto cotto
2 fette di formaggio edamer
mezza mozzarella
1 spicchio d’ aglio
100 gr di pane raffermo
1 bicchiere di latte
qualche fogliolina di prezzemolo tritato
olio, sale
In una ciotola capiente mettere la carne macinata, il pane lasciato ammorbidire nel latte, le uova, sale, lo spicchio d’aglio sminuzzato insieme al prezzemolo
Amalgamare gli ingredienti come per preparare delle semplici polpette, aggiungere il formaggio grattugiato e se fosse troppo morbido 1 cucchiaio di pane grattugiato.
Prendere una teglia da muffin, ungerla per bene e poi mettere del pane grattugiato, mettere 2 cucchiai di composto dentro ogni forma della teglia ricoprendo i lati e lasciando un buco nel centro.
Mettere al centro dei tortini il formaggio e il prosciutto cotto fatto a pezzetti e la mozzarella tagliata a cubetti.
Ricoprire con un altro cucchiaio di carne macinata e aggiungere sulla superficie del pane grattugiato.
Infornare a 180 gradi per circa 1 ora.
Io li ho serviti ben caldi sopra un letto di purè, Buon appetito.
Ciao, li ho preparati ieri, complimenti per l’ idea proprio buoni , ciao
Ciao Gavina, grazie mille sono contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta e grazie per il commento 🙂