tortini di carne ripieni

Un idea semplice per utilizzare la carne macinata, non le solite polpette ma dei tortini preparati nella teglia dei muffin e cucinati al forno, un piatto svuota frigo perchè possiamo riempirli con dei pezzetti di affettati vari e formaggi, sono i Tortini di carne ripieni.

Tortini di carne ripieni
Tortini di carne ripieni

Ho preparato questi tortini un giorno che proprio non sapevo cosa cucinare e in frigo non è che ci fosse un granchè, avevo acquistato della carne macinata per fare il ragù ma avevo dimenticato di comprare i pelati, non volevo preparare nuovamente le polpette, non volevo friggere, che fare? Così ho preso alcune fette di prosciutto che erano rimaste lì dal giorno prima e dei pezzi di formaggio e il resto è nato da se….

Tortini di carne ripieni

Ingredienti

600 gr di carne macinata

2 uova

50 gr di formaggio grattugiato

50 gr di pane grattugiato

2 fette di prosciutto cotto

2 fette di formaggio edamer

mezza mozzarella

1 spicchio d’ aglio

100 gr di pane raffermo

1 bicchiere di latte

qualche fogliolina di prezzemolo tritato

olio, sale

In una ciotola capiente mettere la carne macinata, il pane lasciato ammorbidire nel latte, le uova, sale, lo spicchio d’aglio sminuzzato insieme al prezzemolo

tortini di carne ripieni

 

Amalgamare gli ingredienti come per preparare delle semplici polpette, aggiungere il formaggio grattugiato e se fosse troppo morbido 1 cucchiaio di pane grattugiato.

Prendere una teglia da muffin, ungerla per bene e poi mettere del pane grattugiato, mettere 2 cucchiai di composto dentro ogni forma della teglia ricoprendo i lati e lasciando un buco nel centro.

Mettere al centro dei tortini il formaggio e il prosciutto cotto fatto a pezzetti e la mozzarella tagliata a cubetti.

tortini di carne ripieni

Ricoprire con un altro cucchiaio di carne macinata e aggiungere sulla superficie del pane grattugiato.

Infornare a 180 gradi per circa 1 ora.

Io li ho serviti ben caldi sopra un letto di purè, Buon appetito.

 

2 Risposte a “tortini di carne ripieni”

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