Conoscete le proprietà e le virtù dei funghi? Ve ne voglio elencare giusto qualcuna, i funghi sono dei potenti antiossidanti e antiinfiammatori, inoltre stimolano il nostro sistema immunitario nella produzione delle difese naturali, sono antivirali e antibatterici. Contengono pochissime calorie ( circa 20 calorie ogni 100 grammi di funghi freschi) , pochi carboidrati e lipidi ma ricchi di proteine, vitamine del gruppo B, vitamina D, amminoacidi e fibre. Allora che dite è il caso di aumentare il consumo di funghi o no?
Funghi e patate al forno
700 gr di funghi tipo antunna
5 patate
2 spicchi d’ aglio
1 peperoncino
prezzemolo tritato a piacere
olio extra vergine d’ oliva
sale
Pulire i funghi tagliando l’ estremità del gambo e togliendo i residui di terra con un telo.
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fettine, metterle in una teglia rivestita di carta forno e alternare con i funghi.
Condire con olio extra vergine d’ oliva quanto basta, l’ aglio tritato finissimo insieme al peperoncino e al prezzemolo e sale.
Infornare a 200 gradi per 50 / 60 minuti circa rigirando a metà cottura.
Servire ben caldo e buon appetito .
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