Questa è la terza torta di mele che vi propongo ma spero di non annoiarvi, le ricette di questa ottima torta sono veramente tante con diverse varianti e tutte squisite. Ottima e nutriente per colazione accompagnata con una tazza di latte o di thè, qualunque sia la sua variante alla torta di mele non si può mai dire di no.
Torta di mele e scaglie di cioccolato
Ingredienti
4 mele golden
2 uova
120 gr di zucchero
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
125 ml di latte
1 tazzina da caffè di olio d’ oliva
1 limone ( il succo e la buccia grattugiata)
mezza bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine e irrorarle del succo di 1 limone e di zucchero semolato e lasciarle macerare intanto che prepariamo l’ impasto.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero per una decina di minuti finchè diventeranno una bella spuma chiara.
Aggiungere a filo l’ olio di oliva e la buccia del limone e continuare a lavorare la crema ancora per pochi minuti.
Setacciare la farina insieme alla fecola, il lievito e la vanillina e unire alle uova montate alternandola con il latte fino a terminare gli ingredienti, unire per ultime le fettine di mele e il succo lasciando da parte una ventina di fette per la guarnizione.
Imburrare e infarinare una teglia da 22 cm di diametro, versare all’ interno l’ impasto e livellarlo, procedere alla guarnizione mettendo le restanti fettine di mele a raggiera , versare lo zucchero di canna e infine il cioccolato a scaglie.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa, fare la prova stecchino per accertarsi che sia cotta bene.
Una volta pronta aspettate che si raffreddi prima di toglierla dalla teglia perchè è molto morbida.
Se volete potrete lucidarla con la gelatina spray , buon appetito
Bellissima ricetta! Questa torta ha un’aria davvero invitante!
Ciao Elena, grazie mille sono contenta che ti piaccia 🙂
Perdonami ma 2 uova nn sono un po’ poche? È una torta piccola e bassa? Che formato lo stampo? 22? 24?
Ciao Caterina, grazie per aver visitato il mio blog, lo stampo è da 22 cm , l’ ho specificato proprio perchè non è non è una torta molto grande, con 2 uova viene benissimo, morbida al punto giusto, in più ci sono le mele che aiutano molto e l’ altezza è normale, non troppo alta 😉