Torta di mele e scaglie di cioccolato

Questa è la ricetta della torta di mele che prepara mia suocera, ricca di mele e povera di grassi, infatti non contiene burro, ho voluto aggiungere una piccola variante che fa una grande differenza nel sapore e nell’ aspetto, il cioccolato a scaglie, ecco la Torta di mele e scaglie di cioccolato

torta di mele e cioccolato a scaglie
Torta di mele e scaglie di cioccolato

Questa è la terza torta di mele che vi propongo ma spero di non annoiarvi, le ricette di questa ottima torta sono veramente tante con diverse varianti e tutte squisite. Ottima e nutriente per colazione accompagnata con una tazza di latte o di thè, qualunque sia la sua variante alla torta di mele non si può mai dire di no.

Torta di mele e scaglie di cioccolato

Ingredienti

4 mele golden

2 uova

120 gr di zucchero

200 gr di farina

50 gr di fecola di patate

125 ml di latte

1 tazzina da caffè di olio d’ oliva

1 limone ( il succo e la buccia grattugiata)

mezza bustina di lievito

1 bustina di vanillina

3 cucchiai di zucchero di canna

3 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente

Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine e irrorarle del succo di 1 limone e di zucchero semolato e lasciarle macerare intanto che prepariamo l’ impasto.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero per una decina di minuti finchè diventeranno una bella spuma chiara.

Aggiungere a filo l’ olio di oliva e la buccia del limone e continuare a lavorare la crema ancora per pochi minuti.

Setacciare la farina insieme alla fecola, il lievito e la vanillina e unire alle uova montate alternandola con il latte fino a terminare gli ingredienti, unire per ultime le fettine di mele e il succo lasciando da parte una ventina di fette per la guarnizione.

Imburrare e infarinare una teglia da 22 cm di diametro, versare all’ interno l’ impasto e livellarlo, procedere alla guarnizione mettendo le restanti fettine di mele a raggiera , versare lo zucchero di canna e infine il cioccolato a scaglie.

Torta di mele e scaglie di cioccolato

Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa, fare la prova stecchino per accertarsi che sia cotta bene.

Una volta pronta aspettate che si raffreddi prima di toglierla dalla teglia perchè è molto morbida.

Se volete potrete lucidarla con la gelatina spray , buon appetito

Torta di mele e scaglie di cioccolato

 

 

4 Risposte a “Torta di mele e scaglie di cioccolato”

    1. Ciao Caterina, grazie per aver visitato il mio blog, lo stampo è da 22 cm , l’ ho specificato proprio perchè non è non è una torta molto grande, con 2 uova viene benissimo, morbida al punto giusto, in più ci sono le mele che aiutano molto e l’ altezza è normale, non troppo alta 😉

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