Crumble mele e banane
Ingredienti per una pirofila 15 x 23 cm
Per la copertura
150 gr di farina
100 gr di burro
2 cucchiai colmi di zucchero di canna scuro
1 cucchiaio di granella di nocciola
scorza grattugiata di mezzo limone
Per la base
2 mele piccole
2 banane piccole
1 cucchiaio scarso di zucchero di canna scuro
mezzo cucchiaino di cannella ( se vi piace particolarmente potrete anche abbondare)
la scorsa e il succo di mezzo limone
Sbucciare le mele e le banane, tagliarle a pezzi e metterli in una ciotola, irrorare di succo di limone, aggiungere la cannella e lo zucchero di canna, mescolare e lasciare riposare nel frattempo che preparerete la copertura .
In un altra ciotola mettere la farina, lo zucchero di canna e il burro tagliato a cubetti piccoli, lavorare gli ingredienti in modo da ottenere un impasto sbriciolato , usate la punta delle dita o una forchetta , aggiungete per ultimo la scorza di limone e la granella di nocciola .
Prendere la pirofila e mettere la frutta lasciata macerare con tutto il succo, quindi ricoprire con il composto che abbiamo preparato , mettere ancora un cucchiaio di zucchero di canna e uno di nocciole sulla superficie.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi finchè la superficie sarà bella dorata , ci vorranno circa 15 minuti .
Questo dolce raggiunge il massimo della bontà quando è tiepido ma devo dire che io l’ ho gustato anche freddo e mi è piaciuto tantissimo, spero che piaccia anche a voi 😉 …………. Buon appetito .
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