Confettura di more selvatiche
Ingredienti
800 gr di more di rovo
300 gr di zucchero di canna
1 limone
3 semi di cardamomo
Lavare le more con abbondante acqua corrente poi metterle in un colino e farle sgocciolare.
Mettere le more in un pentolino profondo e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua insieme al limone che avrete tagliato a fette.
Cuocere a fuoco basso rigirando con un mestolo, schiacciare le more contro i bordi del pentolino per agevolare la fuoriuscita del succo.
Dopo circa 20 minuti se volete una marmellata vellutata e priva di semini potrete passare il tutto con un passa pomodoro, è un lavoro laborioso e perderete molto prodotto ma avrete una marmellata decisamente più buona.
Un volta che avrete raccolto tutto il succo rimettere la confettura di more selvatiche nel pentolino, aggiungere 300 gr di zucchero e i semi di cardamomo che daranno un aroma fresco .
Riportare a bollore e far addensare a fuoco dolce per circa 50 / 60 minuti , sarà pronta quando mettendo una goccia su un piattino non scivolerà.
Eliminate i semi di cardamomo e versate la marmellata ancora bollente nei barattoli che avrete sterilizzato per 30 minuti in acqua bollente.
Chiudere i barattoli e metterli a testa in giù per tutta la notte in modo che raffreddandosi si formi il sottovuoto.
Conservare i barattoli nella dispensa e una volta aperta conservare in frigorifero e consumare entro un paio di giorni.
Buon appetito.
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