Le Pennette al sugo con funghi e piselli sono preparate con i primi funghi della stagione e con pomodori freschi. Insaporite con piselli finissimi, teneri e dolci, li ho sgranati questa estate e conservati nel congelatore per avere la scorta durante l’ inverno. Un piatto semplice ma molto gustoso adatto a ogni occasione.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
350 g pennette
-
300 g Funghi champignon
-
200 g Pisellini
-
4 Pomodori (rossi e sodi)
-
2 Aglio fresco (spicchi)
-
1 Peperoncino (pizzico)
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
Preparazione
-
Pulire i funghi con un panno umido, eliminare i residui di terra e tagliarli a fette.
Lavare i pomodori e lessarli in un pentolino per 10 minuti.
In una padella antiaderente mettere 2 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, aggiungere gli spicchi d’aglio e il peperoncino.
-
Scaldare per 2 minuti e unire i funghi, mescolare e lasciate cuocere per 10 minuti.
Aggiungere i piselli ancora congelati, mescolate e unite i pomodori passati nel passa pomodoro, se preferite potrete anche solo tagliarli a piccoli cubetti.
Salare e continuare la cottura per 15 / 20 minuti circa.
-
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua con un cucchiaio di sale e cuocere le pennette al dente.
Scolare la pasta e fatela saltare nella padella con i funghi e piselli.
Terminare con una spruzzata di prezzemolo tritato e servire ben caldo.
Buon appetito
La “signora” maria elena temporale (pagina facebook “nonsoloprimi” – fa solo quelli e pure male) ha fatto un bel copia/incolla della Sua ricotta.