Pennette al sugo con funghi e piselli

Le Pennette al sugo con funghi e piselli sono preparate con i primi funghi della stagione e con pomodori freschi. Insaporite con piselli finissimi, teneri e dolci, li ho sgranati questa estate e conservati nel congelatore per avere la scorta durante l’ inverno. Un piatto semplice ma molto gustoso adatto a ogni occasione.

Pennette al sugo con funghi e piselli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g pennette
  • 300 g Funghi champignon
  • 200 g Pisellini
  • 4 Pomodori (rossi e sodi)
  • 2 Aglio fresco (spicchi)
  • 1 Peperoncino (pizzico)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Pulire i funghi con un panno umido, eliminare i residui di terra e tagliarli a fette.

    Lavare i pomodori e lessarli in un pentolino per 10 minuti.

    In una padella antiaderente mettere 2 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, aggiungere gli spicchi d’aglio e il peperoncino.

     

     

  2. Scaldare per 2 minuti e unire i funghi, mescolare e lasciate cuocere per 10 minuti.

    Aggiungere i piselli ancora congelati, mescolate e unite i pomodori passati nel passa pomodoro, se preferite potrete anche solo tagliarli a piccoli cubetti.

    Salare e continuare la cottura per 15 / 20 minuti circa.

  3. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua con un cucchiaio di sale e cuocere le pennette al dente.

    Scolare la pasta e fatela saltare nella padella con i funghi e piselli.

    Terminare con una spruzzata di prezzemolo tritato e servire ben caldo.

    Buon appetito

Note

Per rendere più veloce la preparazione potrete anche usare un barattolo di polpa di pomodoro già pronta o se preferite un barattolo di passata.

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4,9 / 5
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Una risposta a “Pennette al sugo con funghi e piselli”

  1. La “signora” maria elena temporale (pagina facebook “nonsoloprimi” – fa solo quelli e pure male) ha fatto un bel copia/incolla della Sua ricotta.

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