Calamari con piselli e pomodoro
300 gr di piselli
250 gr di pomodori maturi
2 spicchi d’ aglio
mezzo peperoncino
mezza cipolla bianca
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
olio extra vergine d’ oliva
sale e pepe
Pulire i calamari sotto l’acqua corrente, tenere la sacca e staccare la testa. Svuotare la sacca dalle interiora e da tutto il resto e lavare bene l’ interno, poi passare alla testa, staccare il becco e rimuovere gli occhi.
Tagliare i calamari e metterli a sgocciolare in un cola pasta.
Lavare i pomodori e farli sbollentare in poca acqua salata per 5 minuti, scolateli e teneteli da parte, se preferite potrete privarli della buccia, io di solito la lascio.
In una padella antiaderente scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva, unire gli spicchi d’ aglio interi schiacciati e privati della buccia e la cipolla tritata finissima.
Fate rosolare per un minuto e aggiungere i calamari .
Saltare a fiamma vivace per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Lasciare evaporare il vino e aggiungere i piselli e i pomodori tagliati in piccoli pezzi.
Salare e aggiungere il peperoncino e cuocere a fiamma minima per 20 minuti circa, girando un paio di volte.
Controllare la cottura con una forchetta e una volta che saranno ben morbidi spegnere la fiamma.
Aggiungere prezzemolo tritato e fare riposare qualche minuto prima di servire.
Buon appetito.
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