Confettura di pesche e mele
500 gr di pesche noce
2 mele
1 limone
200 gr di zucchero
1 cucchiaio di rum
Intanto ricordate che le pesche devono essere belle mature e sode, controllate che non abbiano ammaccature o punture di insetti, stessa cosa per le mele.
Lavatele bene, sbucciate sia le mele che le pesche e tagliatele in piccoli pezzi, mettete il tutto in una ciotola e irrorate con il succo di un limone, aggiungete 2 cucchiai colmi di zucchero e il cucchiaio di rum.
Lasciate riposare per un paio d’ore.
Nel frattempo fate sterilizzare i barattoli mettendoli in una pentola avvolti con dei teli, riempite di acqua e fate bollire per 20 / 30 minuti, lasciate asciugare a testa in giù su un telo pulito.
Versate tutto il contenuto della ciotola in una pentola anti aderente, aggiungete il restante zucchero e la scorza del limone grattugiata.
Portare a bollore a fuoco medio e cuocere dai 35 ai 45 minuti, dipende da quanta acqua conterrà la frutta, dovrà risultare bella densa .
Come sempre fate la prova con una goccia di confettura messa su un piattino, lasciate raffreddare e inclinate il piattino, se la goccia rimarrà ferma la marmellata è pronta.
Versare la Confettura di pesche e mele nei barattoli mentre è ancora bollente, chiudete con il coperchio e metterli a testa in giù.
Lasciate raffreddare completamente in modo che si formi il sottovuoto poi potrete conservarli nella dispensa.
Una volta che avrete aperto il barattolo conservare in frigorifero .
Buon appetito.
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