Biscotti di frolla e cioccolato

La ricetta che vi propongo oggi è un classico della pasticceria, la mia bimba ne va matta e li abbiamo preparati insieme per la festa del suo compleanno, i Biscotti di frolla e cioccolato sono dei biscotti preparati con una frolla molto semplice e ricoperti con cioccolato fondente, per renderli ancora più golosi io ho aggiunto anche della granella di frutta secca, ho scelto nocciole e pistacchi ma si possono aggiungere anche noci, mandorle, arachidi o quello che ci piace di più.

Per preparare la pasta frolla ho scelto la ricetta super collaudata della Pasta frolla morbida per biscotti , con uova intere, ho semplicemente dimezzato le dosi, trovo che sia venuta perfetta per questo tipo di biscotti, in più ho aggiunto la vanillina per aromatizzarli, erano profumatissimi.

Biscotti di frolla e cioccolato
Biscotti di frolla e cioccolato

Biscotti di frolla e cioccolato

Ingredienti per la pasta frolla

250 gr di farina

120 gr di burro

90 gr di zucchero

1 uovo intero

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Ingredienti per la decorazione

150 gr di cioccolato fondente da copertura

granella di nocciola quanto basta

granella di pistacchi quanto basta

Cominciate preparando la pasta frolla, potrete seguire il procedimento cliccando qui 

Una volta che avrete realizzato il panetto lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ ora.

Una volta che la pasta frolla avrà riposato stendetela su una spianatoia con uno spessore di circa mezzo centimetro.

Tagliate i biscotti con una formina a cuore e adagiateli delicatamente su una teglia rivestita di carta forno.

Impastare nuovamente i ritagli di pasta e procedere a preparare altri biscotti.

Cuocere in forno già caldo per 10 / 12 minuti circa, non fateli dorare troppo.

Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente.

Ora prepariamo la copertura, ridurre in pezzi il cioccolato fondente e metterlo in un pentolino, procedete a scioglierlo a bagno maria, oppure potrete anche scioglierlo al microonde a 300 watt per 3 minuti fermando il microonde ogni minuto per mescolare.

Una volta che il cioccolato è fluido procedete a inzuppare i biscotti arrivando a metà del cuore, lasciar gocciolare il cioccolato in eccesso e disporre su carta forno per farli asciugare, mettere la granella di nocciola o di pistacchio prima che il cioccolato asciughi completamente altrimenti non si attaccherà.

Lasciate asciugare i Biscotti di frolla e cioccolato in un luogo asciutto e dopo un paio d’ ore saranno pronti per essere gustati.

Buon appetito.

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