Coste gratinate light

Un contorno molto facile e leggero, le Coste gratinate light sono preparate con pochissimi ingredienti, ottime per chi vuole seguire una dieta ipocalorica o semplicemente per chi ama i piatti semplici. Ideali per accompagnare una fettina ai ferri o del pesce in umido ed avere un piatto completo.

Molto spesso le coste non sono molto gradite perchè risultano poco saporite, ma preparando un piatto arricchito con altri ingredienti possono risultare molto invitanti, io ho optato per qualcosa di leggero ma potrete aggiungere a vostro piacimento altri tipi di formaggi come la scamorza o il gorgonzola.

Coste gratinate light
Coste gratinate light

Coste gratinate light

Ingredienti

Un mazzo di bietole a coste

2 fette di formaggio filante (scegliete quello che preferite)

50 gr di formaggio spalmabile light

60 gr di formaggio grattugiato ( mix di formaggi)

1 cucchiaio di pane grattugiato

qualche cucchiaio di olio d’ oliva

sale e pepe

Lavare bene le bietole sotto l’acqua corrente per eliminare la terra, poi dividere la foglia verde dalla costa che ha bisogno di una cottura più lunga.

Mettere le coste in un tegame e ricoprirle di acqua , aggiungere un cucchiaino di sale e portare a bollore.

Cuocere le coste per 10/15 minuti, i tempi possono variare, a volte si trovano coste molto tenere che cuociono in pochissimo tempo, comunque cuocetele al dente.

Scolatele e lasciatele raffreddare.

In una teglia da forno procedere ad assemblare le nostre Coste gratinate light, mettere sul fondo un filo d’olio e qualche fiocchetto di formaggio spalmabile light, quindi proseguire facendo il primo strato di coste.

Continuare con formaggio filante tagliato a quadrettini, fiocchetti di formaggio spalmabile e formaggio grattugiato e pane grattugiato

Terminare tutti gli ingredienti procedendo con diversi strati e mettere per ultimo il pane grattugiato.

Infornare a 180 gradi per 15 / 20 minuti circa o finchè la superficie sarà bella dorata.

Servire ben caldo e buon appetito.

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