ZUPPA DI LENTICCHIE

La zuppa di lenticchie o lenticchie in umido. Una ricetta facile, facile e molto gustosa. Oggi vi propongo la versione sprint …con pochissimi passaggi sono subito pronte!!! E che lenticchie!!!. Come le prepara la mia mamma! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Zuppa di lenticchie

INGREDIENTI  per 4 persone:

400 gr di lenticchie

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

2 cucchiai di sugo di pomodoro

2-3 foglie di alloro

ESECUZIONE

Sbucciare la cipolla lavarla e tritarla con una mandolina a fori larghi, utilizzare solo metà.

Lavare il sedano, la carota e grattugiarli.

Selezionare le lenticchie e lavarle sotto acqua corrente in un colino.

Versare in una pentola l’olio aggiungere la cipolla e farla appassire lentamente.

Poi unire il di sugo di pomodoro, farlo cuocere per qualche minuto e aggiungere le foglie di alloro, la carota e il sedano tritati.

Unire le lenticchie le lenticchie e un bicchiere di acqua tiepida.

Mettere il coperchio, portare a bollore e farle cuocere lentamente con il coperchio semiaperto.

Devono cuocere per circa un’ora.

Se si asciugssero versare dell’altra acqua.

N.B.per avere delle lenticchie gustose abbondare con le verdure. La zuppa si può gustare semplicemente, così oppure aggiungere della pasta piccola, lessarla in acqua, tirarla a metà cottura e poi farla mantecare nelle lenticchie…la minestra di lenticchie in inverno un comfort food d’eccellenza.

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