PATI’ PATE’ (bomboloni di patate)

La ricetta che vi propongo oggi fa parte del ricettario

di mia nonna,una preparazione

tipicamente estiva ………….il ricordo di noi bambine fuori all’aria

aperta  con un grande

tavolo,nella preparazione di queste piccole delizie.IMG_3258

INGREDIENTI

350 di farina

300 gr di patate lessate

1 uovo

50 gr di olio di oliva

1 cucchiaino di sale

1 lievito di birra

RIPIENO

tonno q.b.

   capperi q.b.

mozzarelle q.b.

olio per friggere

ESECUZIONE

  1. Mettere su di una spianatoia la farina,le patate,l’olio,il lievito sciolto in un pò         d’acqua tiepida delle patate, l’uovo e il sale.
  2. Amalgamare gli ingredienti,rendere l’impasto liscio e omogeneo, stenderlo dello spessore di circa 5 millimetri e con una formina di 8 cm  ricavare tanti cerchi.
  3. In una ciotola amalgamare tonno e capperi.
  4. Riempire la parte centrale del cerchio.
  5. Bagnare i bordi con dell’acqua.
  6. Coprire con l’altro cerchio e  premere sui bordi.
  7.  Completare con tutti gli altri.
  8. Disporli su di un piano, coprirli con un canovaccio e farli lievitare per un’ora.
  9.  Friggerli in olio bollente.

UN TOCCO IN PIU’: Si può sostituire il ripieno con prosciutto e mozzarella.

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