Polpettine di zucca e porro -vegan-

Una ricetta semplice e veloce, ma allo stesso tempo gustosa e saporita. Per gli amanti delle spezie consiglio di aggiungere il curry,la paprika piccante e un pizzico di aglio in polvere.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • 1 Porro
  • q.b. Olio evo
  • Sale
  • Paprika piccante (Facoltativo)
  • q.b. Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • Curry (Facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a cubetti la zucca e a piccoli pezzi il porro.

    Se la zucca risulta essere molto dura, fatela sbollentare per 5 minuti in acqua bollente.

    Spellate e schiacciate lo specchio d’aglio e fatelo dorare in padella con un filo di olio. Aggiungete la zucca e il porro e dopo 2 minuti aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 10/15 minuti (fino a quando gli ingredienti non saranno abbastanza morbidi)

  2. Una volta pronti gli ingredienti, metteteli in una ciotola e schiacciateli per bene con una forchetta (potete anche utilizzare un mini-pimer se vi è più comodo).

    Aggiungete, quindi, una quantità di Pan grattato adatta a creare un impasto lavorabile con le mani.

    Aggiungete un pizzico di sale e, se volete, le spezie in quantità che preferite.

    A questo punto sporcatevi le mani con un po’ di olio e formate le polpette.

  3. In una padella calda e con poco olio, fate cuocere le polpette per 4/5 minuti per lato (fino a quando non saranno dorate).

     

Note

3,2 / 5
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