Una ricetta semplice e veloce, ma allo stesso tempo gustosa e saporita. Per gli amanti delle spezie consiglio di aggiungere il curry,la paprika piccante e un pizzico di aglio in polvere.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucca
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1 Porro
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q.b. Olio evo
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Sale
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Paprika piccante (Facoltativo)
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q.b. Pangrattato
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1 spicchio Aglio
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Curry (Facoltativo)
Preparazione
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Per prima cosa tagliate a cubetti la zucca e a piccoli pezzi il porro.
Se la zucca risulta essere molto dura, fatela sbollentare per 5 minuti in acqua bollente.
Spellate e schiacciate lo specchio d’aglio e fatelo dorare in padella con un filo di olio. Aggiungete la zucca e il porro e dopo 2 minuti aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 10/15 minuti (fino a quando gli ingredienti non saranno abbastanza morbidi)
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Una volta pronti gli ingredienti, metteteli in una ciotola e schiacciateli per bene con una forchetta (potete anche utilizzare un mini-pimer se vi è più comodo).
Aggiungete, quindi, una quantità di Pan grattato adatta a creare un impasto lavorabile con le mani.
Aggiungete un pizzico di sale e, se volete, le spezie in quantità che preferite.
A questo punto sporcatevi le mani con un po’ di olio e formate le polpette.
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In una padella calda e con poco olio, fate cuocere le polpette per 4/5 minuti per lato (fino a quando non saranno dorate).