Patè di melanzane e funghi -vegan-

Un patè semplice e veloce da preparare. Ottimo da servire come antipasto accompagnando dei crostini, oppure, aggiungendo acqua o olio, potete trasformarlo in una vellutata leggera e gustosa.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 ciotola
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 200 g Funghi prataioli
  • Prezzemolo (q.b.)
  • Olio di oliva
  • Sale
  • 1 Scalogno

Preparazione

  1. Per prima cosa tritare lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con 2-3 cucchiai di olio

  2. Tagliate grossolanamente la melanzana e i funghi e aggiungeteli in padella. Aggiungete poca acqua per favorire la cottura, se necessario, e fate cuocere con un coperchio per circa 15-20 minuti.

  3. Quando saranno ben cotti, assaggiate e aggiustate di sale.

    Fate raffreddare per qualche minuto.

  4. A questo punto, in un mixer, frullate le verdure con un filo di olio (o 1 mestolo di acqua) fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia.

    Se, anziché un paté, volete fare una bella vellutata aggiungete qualche mestolo di acqua in più fino ad ottenere la consistenza che desiderate.

  5. Una volta pronto, aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di prezzemolo.

     

    Buon appetito! 🙂

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