Un patè semplice e veloce da preparare. Ottimo da servire come antipasto accompagnando dei crostini, oppure, aggiungendo acqua o olio, potete trasformarlo in una vellutata leggera e gustosa.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 ciotola
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Melanzana
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200 g Funghi prataioli
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Prezzemolo (q.b.)
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Olio di oliva
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Sale
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1 Scalogno
Preparazione
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Per prima cosa tritare lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con 2-3 cucchiai di olio
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Tagliate grossolanamente la melanzana e i funghi e aggiungeteli in padella. Aggiungete poca acqua per favorire la cottura, se necessario, e fate cuocere con un coperchio per circa 15-20 minuti.
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Quando saranno ben cotti, assaggiate e aggiustate di sale.
Fate raffreddare per qualche minuto.
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A questo punto, in un mixer, frullate le verdure con un filo di olio (o 1 mestolo di acqua) fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia.
Se, anziché un paté, volete fare una bella vellutata aggiungete qualche mestolo di acqua in più fino ad ottenere la consistenza che desiderate.
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Una volta pronto, aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di prezzemolo.
Buon appetito! 🙂