Frittata di patate con erbe aromatiche -vegan-

La frittata di patate è un piatto semplice e relativamente veloce da preparare. Sostanziosa e gustosa, non deluderà né voi né i vostri ospiti!

Potete mettere le erbe che preferite (io ho utilizzato la salvia, il rosmarino, la menta e il basilico).

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Frittata
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Patate (Grandi)
  • 4 foglie Salvia
  • 1 foglia Menta
  • 1 mazzetto Rosmarino
  • 1 foglia Basilico
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa pelate le patate e tagliatele grossolanamente.

    Fatele bollire per circa 15-20 minuti in acqua calda e leggermente salata.

  2. Una volta cotte, lasciatele raffreddare leggermente.

    Intanto tritate le erbe aromatiche.

  3. A questo punto, in una ciotola, schiacciate le patate bollite con una forchetta, aggiungendo anche le erbette tritate.

    Assaggiate, aggiustate di sale e aggiungete un filo di olio.

     

  4. Scaldate una padella antiaderente e, quando calda, posizionate l’impasto di patate schiacciandolo in modo tale da formare una frittata.

     

  5. Fate cuocere per circa 5 minuti per lato (fino a quando non si formerà una leggera crosticina) e giratela aiutandovi con un coperchio.

     

  6. Servitela calda o tiepida.

     

    Buon appetito! 🙂

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