La frittata di patate è un piatto semplice e relativamente veloce da preparare. Sostanziosa e gustosa, non deluderà né voi né i vostri ospiti!
Potete mettere le erbe che preferite (io ho utilizzato la salvia, il rosmarino, la menta e il basilico).
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 Frittata
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Patate (Grandi)
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4 foglie Salvia
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1 foglia Menta
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1 mazzetto Rosmarino
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1 foglia Basilico
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa pelate le patate e tagliatele grossolanamente.
Fatele bollire per circa 15-20 minuti in acqua calda e leggermente salata.
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Una volta cotte, lasciatele raffreddare leggermente.
Intanto tritate le erbe aromatiche.
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A questo punto, in una ciotola, schiacciate le patate bollite con una forchetta, aggiungendo anche le erbette tritate.
Assaggiate, aggiustate di sale e aggiungete un filo di olio.
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Scaldate una padella antiaderente e, quando calda, posizionate l’impasto di patate schiacciandolo in modo tale da formare una frittata.
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Fate cuocere per circa 5 minuti per lato (fino a quando non si formerà una leggera crosticina) e giratela aiutandovi con un coperchio.
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Servitela calda o tiepida.
Buon appetito! 🙂