Pancake, classico dolce da colazione americano, in una buonissima versione vegana.
Il latte da utilizzare potete deciderlo voi in base ai vostri gusti; in questa ricetta troverete il latte di cocco.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 100 gfarina
- 2 cucchiaifarina di cocco (facoltativo)
- 20 gzucchero di canna
- 5 glievito per dolci
- Mezzo cucchiainobicarbonato (facoltativo)
- 80 mllatte di cocco
- 20 mlolio di semi
Preparazione
Per prima cosa unite gli ingredienti secchi, quindi farina, bicarbonato, zucchero e lievito.
Con una frusta iniziate a mescolare e versate il latte piano piano e poi l olio, fino a quando non otterrete un impasto denso e senza grumi.
Fate scaldare una padella antiaderente.
Con un mestolo prendete poco impasto e versatelo in padella. Non girate il pancake fino a quando sopra non si saranno formate delle bollicine.
A questo punto girate il pancake e fatelo cuocere per 1 minuto.
Servite caldi o freddi, con frutta fresca, secca, marmellata o con il classico sciroppo d acero.
Buon appetito:)