Pasta con cavoletti di Bruxelles con crema di senape e limone -vegan-

Un piatto dai sapori forti e particolari, non adatto a tutti! 🙂
Un modo per mangiare i cavoletti di Bruxelles in modo un pò diverso dal solito, abbinandoli ad una crema leggermente acidula fatta con senape, limone e rosmarino.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gpennette rigate
  • 180 gcavoletti di Bruxelles
  • 100 gpanna di soia
  • 1 cucchiainosenape
  • 1/2succo di limone
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pasta con cavoletti di Bruxelles con crema di senape e limone -vegan-

    Per prima cosa lavate per bene i cavoletti di Bruxelles, eliminate le foglie più esterne e tagliateli a metà.

    Fateli cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti, fino a quando non saranno dorati.

  2. Pasta con cavoletti di Bruxelles con crema di senape e limone -vegan-

    Intanto mettete l acqua a bollire per la pasta.

    In attesa che la pasta sia cotta, dedicatevi alla preparazione della cremina.

    In una padella mettete un filo di olio, la panna, il rosmarino tritato, la senape ed il succo di limone. Cuocete a fuoco basso, mescolando, fino a quando la cremina non sarà densa. Assaggiatela e aggiustate di sale e pepe.

  3. Pasta con cavoletti di Bruxelles con crema di senape e limone -vegan-

    Quando la pasta è cotta, scolatela, conservando una tazzina di acqua di cottura.

    Mettete tutto nella padella in cui c è la vostra cremina e, a fuoco medio, fate amalgamare il tutto.

    Fate attenzione a non far asciugare troppo la pasta. Bastano un paio di minuti sul fuoco.

  4. Pasta con cavoletti di Bruxelles con crema di senape e limone -vegan-

    Alla fine aggiungete alla pasta i cavoletti di bruxelles caldi, usciti dal forno.

    Buon appetito:)

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