torta soffice al cioccolato

Torta soffice al cioccolato: una torta super soffice per tutta la famiglia

torta ciocolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gZucchero
  • 4Uova
  • 120 gOlio di semi di girasole
  • 50 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • Tortiera
  • Spatola
  • Forno
  • Sbattitore

Preparazione

Possiamo preparare questa torta facile facile in pochissimo tempo. Ho messo 10 min per prepararla.

Accendiamo il forno statico a 180 °c

Si comincia per sciogliere ll cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria.

Poi, nella sciotola della planetaria mettiamo uova e zucchero e azzioniamo la frusta a velocita media.
quando otteniamo una cremina bianca possiamo mettere a poco a poco la farina 00, la bustina di lievito per dolce, e il mascarpone.

Adesso possiamo aggiungere lentamente l’olio di semi di girasole.

Semppre con la frusta ascesa mettiamo il cacao amaro e la cioccolata fondente.
Mettiamo Il pizzico di sale.

adesso la nostra torta è pronta per andare in forno.



  1. Possiamo preparare questa torta facile facile in pochissimo tempo. Ho messo 10 min per prepararla.

    Accendiamo il forno statico a 180 °c

    Si comincia per sciogliere ll cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria.

    Poi, nella sciotola della planetaria mettiamo uova e zucchero e azzioniamo la frusta a velocita media.

    quando otteniamo una cremina bianca possiamo mettere a poco a poco la farina 00, la bustina di lievito per dolce, e il mascarpone.

    Adesso possiamo aggiungere lentamente l’olio di semi di girasole.

    Semppre con la frusta ascesa mettiamo il cacao amaro e la cioccolata fondente.

    Mettiamo Il pizzico di sale.

    adesso la nostra torta è pronta per andare in forno.

Versiamo l’impasto in una teglia rotonda di 24 cm.

inforniamo per 45 min sul ripiano medio


N.B. ho fatto la stessa torta nella friggitrice ad aria programma torte per 40 min senza dover riscaldare la friggitrice .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.