Torta al cioccolato , ricetta dolci
premesso che non amo particolarmente le torte al cioccolato, questa l’ha preparata mia figlia Ylenia per il giorno dell’Immacolata Concezione (che poi è anche il mio Onomastico) 🙂
mi è piaciuta, l’ho trovata leggera e non del tipo per intenderci che si impasta in bocca…(sarà anche perchè è senza lievito)
i bambini manco a dirlo l’hanno mangiata senza dovergli chiedere : volete un pezzo di torta? bene passiamo alla ricetta :
Torta al cioccolato :
Ingredienti :
200 gr. cioccolato fondente
100 gr. burro
150 gr. zucchero
50 gr. farina
4 uova
zucchero a velo q.b.
Separare i tuorli dagli albumi, mescolare tuorli e zucchero, incorporare il cioccolato fuso a bagno maria (o microonde, o metodo che preferite) e aggiungere il burro ammorbidito e la farina. Mescolare e amalgamare il tutto. Montare gli albumi a neve e incorporarli per ultimi al resto degli ingredienti, usando un cucchiaio e mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Versare in una pirofila rettangolare, e cuocere a 180° per 20-25 minuti
Anch’io non preferisco quel genere di torta,questa è da provare!Ciao bella
Ciao Tina!!!