Melanzane mignon
Ho visto questa ricetta : le Melanzane mignon su una rivista tempo fa, l’ho modificata aggiungendo il pecorino e variando qua e là le dosi, mantenendo però intatta la base di partenza : le melanzane…
Melanzane mignon
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di melanzane
2 uova
200 gr. di mollica di pane raffermo
olio extravergine di oliva (sia per le melanzane che per friggere rigorosamente)
prezzemolo
basilico
rosmarino
pomodorini a grappolo
sale e pepe a piacere
Ho lavato e spuntato le melanzane, le ho tagliate a cubetti. Ho fatto rosolare le melanzane con un pò d’olio in un tegame per 5 minuti circa, ho poi salato e aggiunto le erbe tritate (prima lavate ovviamente)
Ho passato al mixer il pane (nel mio caso non era proprio raffermo,ma voi attenetevi alle istruzioni :-D…ne ho unito metà alle melanzane (l’altra metà l’ho usata per impanatura)
ho aggiunto l’uovo e ho formato delle piccole polpettine che ho passato prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pane raffermo tenuto da parte…(io ho aggiunto anche del pane grattugiato senza glutine)
Nel frattempo che ho fritto le polpettine, ho lavato e tagliato a dadini dei pomodorini a grappolo, appena pronte le polpettine le ho messe nel ciotolotto in vetro dove sul fondo ho adagiato i pomodorini.
ah che bella idea! mi piace! devo riprovare :-* buona giornata! ps non ti preoccupare per quel fatto 😀 andò bene lo stesso la cena ha ha ah 😀 :-*
Ne ho fatte meno che la quantità descritta…me le sono mangiate tutte però! da sola!!! :-)))
Che buone queste polpettinee, veramente saporite!! 😀
Ciao Isabella! non avevo visto questo commento (tra l’altro mi passano in spam anche i miei ) mah…