Hamburger di patate e zucchine

hamburger patate e zucchine

Hamburger di patate e zucchine

Se avete voglia di farcire i vostri panini con qualcosa di diverso questi hamburger credo facciano il caso vostro!

Ho fatto una versione leggera e vegetariana, cuocendoli in padella e non aggiungendo nè carne nè tonno… ma tutto si può modificare 🙂

Per 6 hamburger di patate e zucchine ho usato:

  • 500 gr patate lesse
  • 200 gr zucchine
  • 2 uova
  • un ciuffo di prezzemolo
  • mezzo spicchio d’aglio
  • formaggio grattugiato
  • pane grattugiato
  • sale/pepe

 

Diciamo che più che hamburger sono delle vere e proprie polpette di verdura cotte in padella con pochissimo olio.

Sbucciate le patate, pulite le zucchine e lessatele, insieme, in poca acqua salata fino a quando risulteranno morbide.

Una volta cotte, scolate le verdure e schiacciatele con una forchetta, più o meno grossolanamente in base ai vostri gusti… se preferite si può usare lo schiacciapatate, vi sconsiglio il frullatore perchè le patate diventano una poltiglia ingestibile 😉

Aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati, il formaggio e le uova.

Aggiustate di sale e pepe e se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pò di pan grattato.

Lasciate riposare il tutto in frigo per mezz’oretta.

Formate degli hamburger con le mani o aiutandovi con un coppapasta.

Cuocete i vostri hamburger in una padella ben calda con un filo d’olio.

Rigirate gli hamburger a metà cottura e serviteli ancora caldi, magari con della fresca e colorata insalata di pomodorini 🙂

Buon appetito! 🙂

Ti piacciono le patate? –> qui trovi una raccolta di ricette con questo ingrediente 🙂

Ti piacciono le zucchine? –> qui trovi una raccolta di ricette con questo ingrediente 🙂

Per leggere, invece, l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
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2 Risposte a “Hamburger di patate e zucchine”

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