Hamburger di patate e zucchine
Se avete voglia di farcire i vostri panini con qualcosa di diverso questi hamburger credo facciano il caso vostro!
Ho fatto una versione leggera e vegetariana, cuocendoli in padella e non aggiungendo nè carne nè tonno… ma tutto si può modificare 🙂
Per 6 hamburger di patate e zucchine ho usato:
- 500 gr patate lesse
- 200 gr zucchine
- 2 uova
- un ciuffo di prezzemolo
- mezzo spicchio d’aglio
- formaggio grattugiato
- pane grattugiato
- sale/pepe
Diciamo che più che hamburger sono delle vere e proprie polpette di verdura cotte in padella con pochissimo olio.
Sbucciate le patate, pulite le zucchine e lessatele, insieme, in poca acqua salata fino a quando risulteranno morbide.
Una volta cotte, scolate le verdure e schiacciatele con una forchetta, più o meno grossolanamente in base ai vostri gusti… se preferite si può usare lo schiacciapatate, vi sconsiglio il frullatore perchè le patate diventano una poltiglia ingestibile 😉
Aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati, il formaggio e le uova.
Aggiustate di sale e pepe e se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pò di pan grattato.
Lasciate riposare il tutto in frigo per mezz’oretta.
Formate degli hamburger con le mani o aiutandovi con un coppapasta.
Cuocete i vostri hamburger in una padella ben calda con un filo d’olio.
Rigirate gli hamburger a metà cottura e serviteli ancora caldi, magari con della fresca e colorata insalata di pomodorini 🙂
Buon appetito! 🙂
Ti piacciono le patate? –> qui trovi una raccolta di ricette con questo ingrediente 🙂
Ti piacciono le zucchine? –> qui trovi una raccolta di ricette con questo ingrediente 🙂
Ottima idea questi hamburger vegetariani, specie d’estate non ho grande voglia di mangiare carne, li proverò!
Ottimi per la dieta 😀