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Toast fatti in casa e…

 

Toast fatti in casa e…

… e inizio conto alla rovescia! -3 Per cosa? Beh, lo scoprirete lunedì… ma sappiate che questo (tra le righe) potrebbe essere un indizio… 😀

Adoro i toast e li mangerei a qualsiasi ora del giorno (e della notte)… ancor di più se fatti con il pancarrè fatto in casa (la ricetta base l’ho postata qui). Domenica 10 alle 18 inizieranno gli europei di calcio per l’Italia… un tostino per merenda durante la partita? 😀

Per questa ricetta ho usato:

 

– 240 gr. di Latte
– 200 gr. di Farina ai cereali (presa direttamente al mulino)
– 200 gr. di Farina tipo 00
– 1/2 panetto di Lievito di birra
– 16 gr. di Zucchero
– 50 gr di strutto
(potete sostituirlo con l’olio d’oliva/semi ma a me piace di più così)
1 pizzico di Sale
Sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero. Unite le due farine e il sale, lo strutto e poi la parte liquida. Impastate bene e versate in uno stampo da plumcake rivestito con un pò di carta forno.
Fate lievitare fino al raddoppio (60-90 minuti) e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Una volta raffreddato si conserva per giorni in un sacchetto da congelare o in un sacchetto per il pane… ma tanto state certi che non durerà più di un giorno 🙂
Per i toast ho semplicemente tagliato il pancarrè a fettine e farcito con prosciutto cotto e formaggio… cotto il tutto nella tostiera e… mmmmh!!! 😀
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9 Risposte a “Toast fatti in casa e…”

  1. Buongiorno, scusami ma se uso tutta farino 00 o se impasto la 00 con la manitoba….viene uguale? Non riesco a trovare farine ai cereali….complimenti e’ bellissimo e mi intriga molto farlo anche perche’ sembra semplice da preparare…GRAZIE

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