Rose di sfoglia salate, idea per l’aperisfizio

rose di sfoglia salate

 

Uhm… credo che la foto parli da sola vero? Oggi voglio condividere questa pseudo ricetta con voi, per uno stuzzichino/aperitivo simpatico e romantico.
Le rose di sfoglia infatti sono velocissime e semplici da realizzare e bastano 2  ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
150 g di prosciutto cotto (da variare anche con altri affettati)

Come preparare le rose di sfoglia

In una spianatoia leggermente infarinata apriamo la nostra confezione di pasta sfoglia che avremo precedentemente tolto dal frigorifero almeno 20 minuti prima.
Con l’aiuto di 1 coltello tagliamo delle striscioline lunghe 15 cm per 5 cm.
Per quasi tutta la lunghezza, lasciando poco più di 1 cm libero mettiamo del prosciutto cotto da metà striscia nel senso della lunghezza facendolo fuoriuscire un pochino.
Richiudiamo su se stessa la pasta sfoglia nel senso dell’altezza poco sotto al bordo sottostante e arrotoliamo su se stesse le rose di sfoglia terminando con la parte lasciata libera.
Come dico sempre 1 immagine vale più di mille parole, perciò prendetevi questo tutorial fotografico  😉
Posizioniamo le rose di sfoglia su una placca coperta da carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti.Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Ecco le rose di sfoglia salate pronte da gustare.
Ovviamente potete variare con gli insaccati e salumi e aggiungere anche all’interno una sottile striscia di mozzarella.

tutorial rose di sfoglia1

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2 Risposte a “Rose di sfoglia salate, idea per l’aperisfizio”

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