Barchette di patate al tonno e cipolla, ricetta facile

barchette di patate vert

 

Dopo aver provato la ricetta delle barchette di patate con tonno e cipolla è stato amore a prima vista. Di mio già amo l’abbinamento del tonno e cipolla sulla pizza, figuratevi che roba è sopra alle patate… troppo buone!!!
La ricetta è veramente semplicissima da realizzare e abbastanza veloce.

Ingredienti per realizzare 8 barchette di patate

4 patate di media grandezza
1 cipolla grande
4 pomodori pelati
160 g di tonno sott’olio sgocciolato
un mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua
sale e pepe
olio extravergine di oliva.

Per preparare le barchette di patate per prima cosa laviamo e spazziolimo le patate molto bene in quanto verranno cotte con la buccia.
Tagliamo poi le patate nel senso della lunghezza e con l’aiuto di uno scavino (o cucchiaino in mancanza) eliminiamo una parte della polpa, (mettendola da parte) lasciando circa mezzo centimetro di spessore, le saliamo e pepiamo leggermente e mettiamo un filo di olio.
In una ciotola prepariamo la farcia.
Tritiamo sottilmente la cipolla il prezzemolo, spezzettiamo il tonno e i pomodori pelati, mettiamo il tutto in una ciotola e mescoliamo aggiustando di sale e pepe.
Con questa farcia riempiamo le barchette di patate e le spolveriamo con il pane grattugiato.

barchette di patate
In una pirofila unta versiamo il vino e l’acqua, aggiungiamo le barchette di patate e la polpa di patate che avevamo messo da parte, inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.
Se vediamo che la superficie si abbrustolisce troppo copriamo con carta argentata.
A cottura ultimata sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo assieme alla polpa di patate.
Le barchette di patate io le ho servite come secondo piatto, ma è utilizzabile come solo contorno.
Avete visto come è semplice e sfiziosa questa ricetta e fa la sua figura.
Potete anche sbizzarrirvi nel creare nuove farcie da unire alle barchette di patate!

Continua a seguirmi su Facebook
o
nella pagina di Google+

4 Risposte a “Barchette di patate al tonno e cipolla, ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »