Ritroviamo la linea: insalata di ceci

Ok finite le abbuffate di Pasqua possiamo seriamente pensare a ritornare in linea e la sottoscritta è la prima.

Tenere un blog di ricette di cucina e rimanere in forma, personalmente parlando non è assolutamente facile, ma la colpa è solo mia visto che la mia pigrizia è storica, così mi son decisa a fare ricettine più leggere per diminuire almeno le calorie ingerite in una giornata.

La ricetta che vi presenterò è velocissima, ricca di proteine vegetali che completa un pranzo dopo un primo piatto leggero, tipo riso od orzo condito con verdure fresche: l’insalata di ceci.

insalata di ceci

Insalata di ceci

Ingredienti per 2 persone

1 vasetto di ceci lessati

10 pomodorini tipo ciliegino

1 mazzetto di rucola

menta essiccata

olio di oliva extravergine

succo di limone

*La ricetta è tratta dalla rivista “Le ricette PerdiPeso”

Laviamo, puliamo la rucola e la tritiamo grossolanamente.

Laviamo i pomodorini ciliegino e gli tagliamo in 4 parti.

Scoliamo il vasetto di ceci lessati e gli mettiamo in una ciotola.

Aggiungiamo i pomodorini, la rucola, una manciata di menta essiccata, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e un cucchiaio di succo di limone.

Mescoliamo bene e serviamo.

Se non vi interessa che sia proprio leggera come ricetta mio marito ci ha aggiunto un poco di maionese.

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8 Risposte a “Ritroviamo la linea: insalata di ceci”

  1. Fatta oggi: è fenomenale! Non avevo la rucola ed ho aggiunto solo del prezzemolo, già così è buonissima 🙂 Appena la pubblico sei citata nel blog come “musa ispiratrice” 🙂

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