Ok finite le abbuffate di Pasqua possiamo seriamente pensare a ritornare in linea e la sottoscritta è la prima.
Tenere un blog di ricette di cucina e rimanere in forma, personalmente parlando non è assolutamente facile, ma la colpa è solo mia visto che la mia pigrizia è storica, così mi son decisa a fare ricettine più leggere per diminuire almeno le calorie ingerite in una giornata.
La ricetta che vi presenterò è velocissima, ricca di proteine vegetali che completa un pranzo dopo un primo piatto leggero, tipo riso od orzo condito con verdure fresche: l’insalata di ceci.
Insalata di ceci
Ingredienti per 2 persone
1 vasetto di ceci lessati
10 pomodorini tipo ciliegino
1 mazzetto di rucola
menta essiccata
olio di oliva extravergine
succo di limone
*La ricetta è tratta dalla rivista “Le ricette PerdiPeso”
Laviamo, puliamo la rucola e la tritiamo grossolanamente.
Laviamo i pomodorini ciliegino e gli tagliamo in 4 parti.
Scoliamo il vasetto di ceci lessati e gli mettiamo in una ciotola.
Aggiungiamo i pomodorini, la rucola, una manciata di menta essiccata, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e un cucchiaio di succo di limone.
Mescoliamo bene e serviamo.
Se non vi interessa che sia proprio leggera come ricetta mio marito ci ha aggiunto un poco di maionese.
Continua a seguirmi su Facebook
o
nella pagina di Google+
Semplice. Strepitosa e interessantissima. Brava ^_^
Grazie 🙂
provata….ottima e gutosa!!!
Grazie per averla provata Annalisa 🙂
Fatta oggi: è fenomenale! Non avevo la rucola ed ho aggiunto solo del prezzemolo, già così è buonissima 🙂 Appena la pubblico sei citata nel blog come “musa ispiratrice” 🙂
Grazie, credo che anche la tua versione è fantastica con solo il prezzemolo
noi aggiungiamo della bottarga di muggine a fettine e olio EVO caldo
Ottima aggiunta, la proverò sicuramente