Carciofi ammollicati, ricetta facile e veloce

Vi piacciono i carciofi? Allora questa ricetta facile e veloce fa per voi, per una cottura in sola padella dal sapore strepitoso.
Non gli avevo mai preparati  prima, ma dopo averli assaggiati sono diventati per me e mio marito la ricetta preferita per fare i carciofi e dovevo assolutamente scriverla nel blog e condividerla con voi.

Carciofi ammollicati

Carciofi ammollicati

Ricetta per 4 persone:
8 carciofi
50 g di pecorino grattugiato ( o più delicato il grana)
1 spicchio di aglio
50 g di pangrattato
8 cucchiai di olio
origano secco
sale
succo di 1 limone

Prepariamo dell’acqua acidulata con il succo del limone.
Puliamo i carciofi dalle foglie più dure esterne e spuntiamo la cima, poi tagliamo a metà ed eliminiamo la barba interna, infine tagliamo a spicchi e immergiamo nell’acqua e limone.
In una padella mettiamo l’olio dove faremo imbiondire lo spicchio d’aglio sbucciato, poi metteremo a cuocere per circa una quindicina di minuti gli spicchi di carciofi che avremo sgocciolato bene assieme  ad una presa di sale e eventualmente se si asciugano troppo possiamo unire dell’acqua.
In una ciotola a parte prepariamo un mix di pangrattato con il pecorino o grana e l’origano, mescolando bene e una volta cotti i carciofi gli cospargeremo con questo composto, mescolandoli bene e lasciandoli insaporire per 5 minuti.
Terminata la cottura serviamoli immediatamente in tavola e i carciofi ammollicati son pronti da gustare.

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2 Risposte a “Carciofi ammollicati, ricetta facile e veloce”

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