Dalle sue foto mi sembrava molto appetitosa questa ricetta e senza volerlo avevo tutti gli ingredienti a mia disposizione, ma ho voluto fare la mia variante, l’aggiunta di un cuore di formaggio filante eliminando la senape e la cottura in forno anzichè fritta.
Ecco i miei nuggets di pollo con verdure e cuore filante
Ingredienti per circa 24/28 nuggets
- 400 g di petto di pollo
- 100 g di ricotta
- 50 g di mollica di pane
- 100 g di piselli
- 100 g di carote
- 2 uova + 2 albumi
- 1 mozzarella
- 1 cucchiaio di maionese
- farina qb
- sale e pepe
- pangrattato qb
In una pentola o messo a bollire con acqua salata i piselli e le carote precedentemente pulite, grattate e tagliate a dadini per una ventina di minuti.
Una volta terminata la cottura le ho scolate e messe da parte.
Ho tagliato grossolanamente il petto di pollo e nel robot da cucina l’ho aggiunto assieme alla ricotta, i 2 albumi, alla mollica del pane alla presa di sale e pepe e al cucchiaio di maionese, frullando tutto molto bene in modo che gli ingredienti siano tutti amalgamati.
Trasferisco l’impasto in una ciotola e delicatamente unisco le carote e i piselli lessati.
Preparo la leccarda del forno foderandola di carta forno e scaldandolo a 180°.
Sbatto le 2 uova in una ciotolina e in altre due metto singolarmente il pangrattato e la farina.
Taglio la mozzarella in cubetti di poco più di 1 centimetro.
Ora con le mani sempre umide, in modo che non ci si attacchi l’impasto ne prendiamo un po’ e poniamo al centro un cubetto di mozzarella e creiamo delle palline più grandi di una bella noce. Le passiamo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, le mettiamo sulla leccarda schiacciandole un poco.
Terminati di creare tutti i nostri nuggets di pollo gli mettiamo a cuocere in forno (circa 30 minuti), rigirandoli a metà cottura fino a che non assumono un bel colore dorato.
Eccoli pronti da gustare assieme alle nostre salsine preferite!
Questi nuggets di pollo con verdure e cuore filante hanno superato la prova Nicole!
La mia bambina li ha gustati senza fare storie nonostante le verdure ben visibili 😉
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Ma che buoni 🙂
Proprio si e se li provi fammi sapere
Fantastica l’idea di cuocerli in forno! Brava!
🙂
Come ho già detto a me friggere non piace proprio!
sono favolose anche così! complimenti! veramente ottime! Mi sa venendo fameee!
Grazie le mie bimbe gli adorano
Grazie per aver condiviso oggi questa ricetta, mi attira moltissimo (foto spettacolari come sempre) 🙂
Ti ringrazio tantissimo Claudia 🙂