Treccia al cioccolato || pan brioche

La treccia al cioccolato è ottima per la prima colazione, nonché per una gustosa merenda pomeridiana!! Esistono svariate riectte, oggi vi propongo la mia.

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Giorgio Cremona
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Farina 0
  • 20 ml Latte
  • 75 g Burro
  • 110 g Uova
  • 1 bustina Lievito di birra secco (7 gr)
  • 40 g Zucchero
  • 75 g Cioccolato (Fondente)
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Panna

Preparazione

  1. TRECCIA AL CIOCCOLATO:

    In una planetaria o in una  bacinella unire la farina, il lievito, lo zucchero e mescolare. In un secondo tempo unire anche i liquidi ossia le uova e il latte. Infine il burro morbido a pezzetti. Impastare circa per 5/7 minuti. Posizionare l’impasto in una ciotola e coprirlo con pellicola trasparente, e far lievitare quest’ultimo per circa due ore e mezza. Nel frattempo tritare il cioccolato. Passate le ore di lievitazione stendere l’impasto con un matterello formando un rettangolo. Distribuire uniformemente il cioccolato e arrotolare. Schiacciare leggermente e dal filone ricavare per la lunghezza tre lembi, uniti tutti da una parte. Formare la treccia. Far lievitare ancora per circa un’ora. Con l’uovo e con la panna mischiandoli formare il composto con cui la treccia sara arricchita. Quindi spalmare quest’ultimo sulla treccia prima di infornarla. Infornare la treccia a duecento gradi per circa venti trenta minuti.

    Far riposare la treccia prima di consumarla e spolverizzarla con zucchero a velo.

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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