La treccia al cioccolato è ottima per la prima colazione, nonché per una gustosa merenda pomeridiana!! Esistono svariate riectte, oggi vi propongo la mia.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Farina 0
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20 ml Latte
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75 g Burro
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110 g Uova
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1 bustina Lievito di birra secco (7 gr)
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40 g Zucchero
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75 g Cioccolato (Fondente)
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1 Uovo
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1 cucchiaio Panna
Preparazione
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TRECCIA AL CIOCCOLATO:
In una planetaria o in una bacinella unire la farina, il lievito, lo zucchero e mescolare. In un secondo tempo unire anche i liquidi ossia le uova e il latte. Infine il burro morbido a pezzetti. Impastare circa per 5/7 minuti. Posizionare l’impasto in una ciotola e coprirlo con pellicola trasparente, e far lievitare quest’ultimo per circa due ore e mezza. Nel frattempo tritare il cioccolato. Passate le ore di lievitazione stendere l’impasto con un matterello formando un rettangolo. Distribuire uniformemente il cioccolato e arrotolare. Schiacciare leggermente e dal filone ricavare per la lunghezza tre lembi, uniti tutti da una parte. Formare la treccia. Far lievitare ancora per circa un’ora. Con l’uovo e con la panna mischiandoli formare il composto con cui la treccia sara arricchita. Quindi spalmare quest’ultimo sulla treccia prima di infornarla. Infornare la treccia a duecento gradi per circa venti trenta minuti.
Far riposare la treccia prima di consumarla e spolverizzarla con zucchero a velo.